Die Minestrone ist der italienische Suppenklassiker schlechthin! Hast du gewusst? Übersetzt bedeutet Minestrone “grosse Suppe”.😊 Bestimmt liegt das an ihrer Reichhaltigkeit, weshalb sie sich auch perfekt als Hauptspeise eignet.
Nebst Lauch, Sellerie und Rüebli kannst du für deine Minestrone übrigens x-beliebige Gemüsesorten verwenden. Wichtig ist vor allem die Pelati und viel Liebe. Beides macht die Suppe nämlich unwiderstehlich! Mhmmm…Riechst du es auch schon?
Hauptgericht für 4 Personen
1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | schälen und in Würfel schneiden. |
1 Lauch | der Länge nach halbieren, aber nicht ganz durchschneiden. Gut waschen und anschliessend in feine Streifen schneiden. Den Lauch mit der geschnittenen Zwiebel und dem Knoblauch in einen hohen Topf geben und mit |
etwas Olivenöl | langsam dünsten. |
6 Rüebli | |
1/2 Sellerie | schälen und in kleine Würfel schneiden. Zum restlichen Gemüse dazugeben, ebenfalls dünsten und mit |
etwas Salz | würzen. |
2 L Wasser | |
1 Büchse Pelati gewürfelt (ca. 200g) | dazugeben. Bei Bedarf nochmals mit |
etwas Salz | würzen. |
3 Zweige Rosmarin | |
2 Lorbeerblätter | beigeben und alles köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. |
150g Pasta (Penne oder Rigatoni) | nach Anleitung al dente kochen. Die abgeschöpfte Pasta in die Suppe geben. Die Minestrone in Suppentellern servieren und mit |
etwas geriebenem Parmesan | bestreuen. |
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