Früher galten Linsen als Arme-Leute-Essen, da sie lange lagerbar, sehr sättigend und preiswert sind. Doch diese Zeiten sind längst passé. Linsen sind ausserordentlich nahrhaft und gesund. Und mit dem Rezept von Clare auch besonders schmackhaft!
Hauptgericht für 4 Personen
100g Belugalinsen | mit |
1 Lorbeerblatt | ca. 20 Minuten köcheln (ohne Salz). Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. |
1 grosser Kürbisschnitz (ca. 550g) | in 1cm grosse Würfel schneiden und in Salzwasser 3 bis 4 Minuten blanchieren. Anschliessend mit der Schaumkelle abschöpfen und mit kaltem Wasser abschrecken. |
1/2 Lauchstange | längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Im "Kürbiswasser" ebenfalls kurz blanchieren, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken, damit er schön grün bleibt. |
1/2 Zwiebel | rüsten und fein schneiden. In |
3 EL Olivenöl | |
3 EL Rapsöl | andünsten. Mit |
3 EL Apfelessig | |
1 EL Apfelsaft | ablöschen. |
1 TL Senf | daruntermischen und mit |
Salz und Pfeffer | würzen. Zur Seite stellen. |
25g Kürbiskernen | ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten rösten. |
kleiner Salat | waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Teller oder Schüssel mit dem Salat auslegen. Linsen, Kürbiswürfel und den Lauch darauf anrichten. Mit der lauwarmen Vinaigrette beträufeln. Zum Schluss mit Kürbiskernen und |
bei Bedarf Majoranblättchen | garnieren. |
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