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Rezepte Lauwarmer Linsensalat mit Lauch und Kürbis

Warmer Linsensalat mit Kürbis und Lauch

Früher galten Linsen als Arme-Leute-Essen, da sie lange lagerbar, sehr sättigend und preiswert sind. Doch diese Zeiten sind längst passé. Linsen sind ausserordentlich nahrhaft und gesund. Und mit dem Rezept von Clare auch besonders schmackhaft!

Lauwarmer Linsensalat mit Lauch und Kürbis

Hauptgericht für 4 Personen

100g Belugalinsen mit
1 Lorbeerblatt ca. 20 Minuten köcheln (ohne Salz). Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.
1 grosser Kürbisschnitz (ca. 550g) in 1cm grosse Würfel schneiden und in Salzwasser 3 bis 4 Minuten blanchieren. Anschliessend mit der Schaumkelle abschöpfen und mit kaltem Wasser abschrecken.
1/2 Lauchstange längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Im "Kürbiswasser" ebenfalls kurz blanchieren, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken, damit er schön grün bleibt.
1/2 Zwiebel rüsten und fein schneiden. In
3 EL Olivenöl
3 EL Rapsöl andünsten. Mit
3 EL Apfelessig
1 EL Apfelsaft ablöschen.
1 TL Senf daruntermischen und mit
Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen.
25g Kürbiskernen ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten rösten.
kleiner Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Teller oder Schüssel mit dem Salat auslegen. Linsen, Kürbiswürfel und den Lauch darauf anrichten. Mit der lauwarmen Vinaigrette beträufeln. Zum Schluss mit Kürbiskernen und
bei Bedarf Majoranblättchen garnieren.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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