Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Kürbis-Pizza mit Federkohl

Kürbis Pizza mit Federkohl

Hast du Lust auf ein ausgefallenes Kürbis-Rezept? 🎃🍂 Wie wäre es mit einer knusprigen Pizza? Diese herzhafte Kürbis-Pizza kombiniert die süss-würzige Note des Kürbisses mit herzhaften Aromen von Federkohl, Speck und Käse. Herrlich! Eine tolle Möglichkeit, feines Herbstgemüse zu geniessen!

Weitere Gründe, warum du diese Pizza ausprobieren solltest:

Kürbis-Pizza mit Federkohl

Hauptgericht für 3 Personen

Für den Pizzateig:
5 g Hefe
2 EL Olivenöl
1.5 TL Salz
500 g Weissmehl
3 DL Wasser vermengen und zu einem Teig kneten. Danach den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt bei Raumtemperatur 45 bis 60 Minuten aufgehen lassen. Anschliessend den Teig zu einer Kugel formen, auf einen Teller legen und mit
etwas Olivenöl beträufeln. Den Teig nochmals zudecken und 15 Minuten ruhen lassen. Anschliessend den rechteckig auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Für das Topping:
1 Dose Pelati (400 g) auf dem Pizzateig verteilen.
150 g Kürbis rüsten und in Stücke schneiden. Auf dem Teig verteilen.
200 g Mozzarella in Scheiben schneiden und über die Pizza geben.
1 bis 2 Federkohlstiele Blätter in kleine Stücke zupfen, waschen, gut abtrocknen und mit
etwas Olivenöl mischen. Zusammen mit
60 g Speckwürfeli
50 g geriebenen Parmesan auf der Pizza verteilen. Die Pizza mit
etwas Olivenöl beträufeln und im 210 Grad vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

Bio Mio-Rezepte