Es geht doch nichts über einen feinen Gratin aus verschiedenen Gemüse und einem gut gewürzten Guss!
Hauptgericht für 4 Personen
1 Knoblauchzehe | rüsten und fein hacken. |
2.5 dl Rahm | |
2 dl Milch | in einer hohen Pfanne aufkochen. Gehackten Knoblauch dazugeben und mit |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | gut würzen. |
500 g Kartoffeln | schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Kartoffeln ebenfalls in die Pfanne geben und ca. 5 bis 7 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Eine Auflaufform mit |
etwas Butter | einfetten. Die Hälfte der Kartoffeln in die Auflaufform gegeben. Den Rest zur Seite stellen. |
1 Lauch | längs einschneiden, waschen und in feine Streifen schneiden. Mit |
etwas Olivenöl | in einer Bratpfanne andünsten. |
300 g Kürbis | schälen und in feine Würfel schneiden. Zum Lauch geben und ca. 5 Minuten mitbraten. Wenig |
Wasser | beifügen, etwas dämpfen und mit |
Salz | |
Pfeffer | abschmecken. Die Kürbis-Lauch-Mischung über die Kartoffeln in der Auflaufform verteilen. Mit |
etwas geriebenem Käse | bestreuen. Danach die restlichen Kartoffeln darüber verteilen und nochmals mit etwas Käse bestreuen. Den Gratin im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad im Ofen ca 30 Minuten backen. |
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