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Rezepte Kürbis-Lauch-Gratin

Kürbis-Lauch-Gratin

Es geht doch nichts über einen feinen Gratin aus verschiedenen Gemüse und einem gut gewürzten Guss!

Kürbis-Lauch-Gratin

Hauptgericht für 4 Personen

1 Knoblauchzehe rüsten und fein hacken.
2.5 dl Rahm
2 dl Milch in einer hohen Pfanne aufkochen. Gehackten Knoblauch dazugeben und mit
Salz
Pfeffer
Muskatnuss gut würzen.
500 g Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Kartoffeln ebenfalls in die Pfanne geben und ca. 5 bis 7 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Eine Auflaufform mit
etwas Butter einfetten. Die Hälfte der Kartoffeln in die Auflaufform gegeben. Den Rest zur Seite stellen.
1 Lauch längs einschneiden, waschen und in feine Streifen schneiden. Mit
etwas Olivenöl in einer Bratpfanne andünsten.
300 g Kürbis schälen und in feine Würfel schneiden. Zum Lauch geben und ca. 5 Minuten mitbraten. Wenig
Wasser beifügen, etwas dämpfen und mit
Salz
Pfeffer abschmecken. Die Kürbis-Lauch-Mischung über die Kartoffeln in der Auflaufform verteilen. Mit
etwas geriebenem Käse bestreuen. Danach die restlichen Kartoffeln darüber verteilen und nochmals mit etwas Käse bestreuen. Den Gratin im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad im Ofen ca 30 Minuten backen.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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