Ob roh oder gekocht: Kohlrabi schmecken mild und versorgen den Körper mit viel Vitaminen und Mineralien.
Im Kühlschrank bleiben Kohlrabi lange frisch. Dafür sollten aber die Blätter entfernt werden. Sie entziehen der Knolle Feuchtigkeit. Die Blätter können zum Beispiel zu einem feinen Pesto verwertet werden.
Wie du sonstiges Gemüse und Obst richtig lagerst, zeigen wir dir in unseren Magazin. Hier findest du weitere Tipps rundum dein Bio Mio Gemüse.
Vorspeise für 4 Personen
300 g Kohlrabi (geschält ca. 220 g) | schälen und mit der Röstiraffel raffeln oder fein würfeln. |
1/2 Zwiebel | klein würfeln und in |
etwas Olivenöl | glasig dünsten. Den Kohlrabi zu den Zwiebeln geben. Mit |
2 Prisen Salz und 2 Prisen Zucker | würzen und ca. 2 Minuten dünsten. Mit |
5 DL Wasser | ablöschen und kochen, bis der Kohlrabi weich ist. Die Suppe pürieren. Mit |
wenigen Spritzer Apfelessig oder Zitronensaft | abschmecken. Nach Belieben mit |
gerösteten Pinienkernen | |
Basilikum | servieren. |
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