Ice Ice Baby! Mit dieser feinen Suppe sorgst du für eine erfrischende Abkühlung. Besonders gut mundet sie mit einer feinen Gremolata.
Die Gremolata ist eine Würzmischung aus der italienischen Küche. Klassisch wird sie mit verschiedenen Kräutern, Zitrone und Knoblauch zubereitet. In unserem Rezept sorgen wir mit dem Paniermehl und den Mandeln noch für etwas Chrunch!
Vorspeise für 2 Personen
Für die Suppe: | |
1 Fenchel | waschen und in kleine Würfel schneiden. |
1 Kohlrabi | schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. |
1 Zwiebel | rüsten und fein hacken. Mit wenig |
Olivenöl | in einer hohen Pfanne glasig dünsten. Das Gemüse dazugeben und ein paar Minuten mitdünsten. Mit |
Salz | würzen und mit |
4 DL Wasser | ablöschen. Den Deckel auf die Pfanne geben und alles auf tieferer Temperatur köcheln lassen, bis das Gemüse weich genug ist, um es zu pürieren. Etwas |
Pfeffer | |
1 Spritzer Zitronensaft | dazugeben und alles fein pürieren. Mit |
2 Messerspitzen Peperoncinipaste | abschmecken. Bei Bedarf nochmals etwas |
Salz und Pfeffer | dazugeben. Suppe anschliessend einige Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank kühlstellen. |
Für die Gremolata: | |
4 EL Paniermehl | mit |
1 bis 2 EL Olivenöl | ein einer Pfanne bräunen. |
8 Blätter Minze | |
8 Blätter Basilikum oder Peterli | |
2 EL Mandelstifte | fein hacken und zum Paniermehl in die Pfanne geben. Mit |
etwas Zitronenzeste | |
Salz | abschmecken. Wer will, kann bei Bedarf noch |
etwas fein gehackter Knoblauch | dazugeben. Die Suppe anschliessend in Schälchen anrichten und mit Gremolata und ein paar Spritzer Olivenöl anrichten. |
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