Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Kalte Kohlrabi-Fenchel-Suppe

Kalte Fenchel-Kohlrabisuppe

Ice Ice Baby! Mit dieser feinen Suppe sorgst du für eine erfrischende Abkühlung. Besonders gut mundet sie mit einer feinen Gremolata.

Die Gremolata ist eine Würzmischung aus der italienischen Küche. Klassisch wird sie mit verschiedenen Kräutern, Zitrone und Knoblauch zubereitet. In unserem Rezept sorgen wir mit dem Paniermehl und den Mandeln noch für etwas Chrunch!

Kalte Kohlrabi-Fenchel-Suppe

Vorspeise für 2 Personen

Für die Suppe:
1 Fenchel waschen und in kleine Würfel schneiden.
1 Kohlrabi schälen, waschen und in feine Würfel schneiden.
1 Zwiebel rüsten und fein hacken. Mit wenig
Olivenöl in einer hohen Pfanne glasig dünsten. Das Gemüse dazugeben und ein paar Minuten mitdünsten. Mit
Salz würzen und mit
4 DL Wasser ablöschen. Den Deckel auf die Pfanne geben und alles auf tieferer Temperatur köcheln lassen, bis das Gemüse weich genug ist, um es zu pürieren. Etwas
Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft dazugeben und alles fein pürieren. Mit
2 Messerspitzen Peperoncinipaste abschmecken. Bei Bedarf nochmals etwas
Salz und Pfeffer dazugeben. Suppe anschliessend einige Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank kühlstellen.
Für die Gremolata:
4 EL Paniermehl mit
1 bis 2 EL Olivenöl ein einer Pfanne bräunen.
8 Blätter Minze
8 Blätter Basilikum oder Peterli
2 EL Mandelstifte fein hacken und zum Paniermehl in die Pfanne geben. Mit
etwas Zitronenzeste
Salz abschmecken. Wer will, kann bei Bedarf noch
etwas fein gehackter Knoblauch dazugeben. Die Suppe anschliessend in Schälchen anrichten und mit Gremolata und ein paar Spritzer Olivenöl anrichten.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

Bio Mio-Rezepte