Wusstest du, dass Kohlrabi fast soviel Vitamin C enthält wie Zitrone? Echt wahr!
Zudem lässt sich das Gemüse sehr gut im Kühlschrank lagern. Allerdings solltest du die Blätter jeweils. Sie entziehen der Knolle Feuchtigkeit. Die Blätter können zum Beispiel zu einem feinen Pesto verwertet werden. Wie du sonst noch Gemüse richtig lagerst, liest du hier.
Vorspeise für 2 Personen
400 g bis 600 g Kohlrabi | schälen und in Würfel schneiden. In Salzwasser kochen, bis der Kohlrabi bissfest ist. Aus dem Wasser abschöpfen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben. |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Apfelessig | |
etwas Salz & Pfeffer | mischen und über den Kohlrabi in die Schüssel geben. Gut mischen. |
4 bis 5 Basilikumblätter | in Streifen schneiden und ebenfalls zum Salat geben. |
1 Knoblauchzehe | rüsten und in Scheiben schneiden. |
2 Scheiben altes Brot | in Würfel schneiden. Mit dem Knoblauch und mit |
1 EL Olivenöl | in einer Pfanne leicht rösten. |
80 g Geissenfrischkäse | über den Kohlrabisalat brechen und mit dem gerösteten Brot und |
4 bis 5 ganze Basilikumblätter | anrichten. |
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