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Rezepte Kohlrabi-Salat mit Ziegenkäse

Kohlrabi-Salat mit Ziegenkäse

Wusstest du, dass Kohlrabi fast soviel Vitamin C enthält wie Zitrone? Echt wahr!

Zudem lässt sich das Gemüse sehr gut im Kühlschrank lagern. Allerdings solltest du die Blätter jeweils. Sie entziehen der Knolle Feuchtigkeit. Die Blätter können zum Beispiel zu einem feinen Pesto verwertet werden. Wie du sonst noch Gemüse richtig lagerst, liest du hier.

Kohlrabi-Salat mit Ziegenkäse

Vorspeise für 2 Personen

400 g bis 600 g Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. In Salzwasser kochen, bis der Kohlrabi bissfest ist. Aus dem Wasser abschöpfen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben.
2 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
etwas Salz & Pfeffer mischen und über den Kohlrabi in die Schüssel geben. Gut mischen.
4 bis 5 Basilikumblätter in Streifen schneiden und ebenfalls zum Salat geben.
1 Knoblauchzehe rüsten und in Scheiben schneiden.
2 Scheiben altes Brot in Würfel schneiden. Mit dem Knoblauch und mit
1 EL Olivenöl in einer Pfanne leicht rösten.
80 g Geissenfrischkäse über den Kohlrabisalat brechen und mit dem gerösteten Brot und
4 bis 5 ganze Basilikumblätter anrichten.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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