Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Kartoffelbrot mit Zucchetti und Rüebli

Kartoffelbrot mit Zucchetti-Rüebli Füllung

Riecht das toll! Der Duft von frischem Brot ist einfach unwiderstehlich! Kein Wunder läuft uns das Wasser zusammen, sobald wir unser Kartoffelbrot aus dem Ofen nehmen. Hmmmm, einfach herrlich!

Doch das Brot alleine ist natürlich nur die halbe Miete. Klar! Deshalb füllen wir das Kartoffelbrot mit einer feinen Zucchetti-Rüebli- Mischung und gönnen uns ein herrliches Znacht. #Soulfood😉

Kartoffelbrot mit Zucchetti und Rüebli

für 4 Personen

Für den Teig:
500g Kartoffeln samt Schale weich kochen. Anschliessend das Wasser abgiessen und die Kartoffeln etwas auskühlen lassen. Danach mit einer Röstiraffel in eine grosse Schüssel raffeln.
250g lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben.
1/2 Hefewürfel (ca.20g)
1 EL Zucker
1/2 TL Salz dazugeben und auflösen lassen. Anschliessend die Flüssigkeit über die Kartoffeln giessen und gut mischen.
50g Butter in kleine Würfel schneiden und zur Masse geben.
550g Mehl portionenweise unter die Kartoffelmasse mischen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Achtung der Teig sollte nicht zu lange geknetet werden. Anschliessend den Teig mit einem Tuch zugedeckt für eine Stunde ruhen lassen.
Für die Füllung:
300g Zucchetti waschen.
300g Rüebli schälen und mit den Zucchetti an einer Röstiraffel raffeln.
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in
etwas Olivenöl in einer Bratpfanne andünsten. Anschliessend das geraffelte Gemüse beigeben und mitdünsten.
8 Zweige frischer Thymian klein hacken und in die Bratpfanne zum Gemüse geben. Mit
Salz
Pfeffer abschmecken und das Gemüse auf geringer Stufe köcheln lassen. Den Teig zu einem ca. 1.5 cm dicken Rechteck auswallen. Eine Hälfte des Teiges mit der Füllung belegen und die andere Hälfte des Teiges über die Füllung falten. Anschliessend den Teig in ca. 5-7 cm lange Stücke schneiden.
1 Eigelb
etwas Olivenöl
Salz vermengen und die Stücke damit bestreichen. Danach alles im auf 220 Grad (Ober/Unterhitze) vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen, bis die Brote eine goldgelbe Farbe angenommen haben.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

Bio Mio-Rezepte