Braucht ihr wieder mal eine Idee für eine Salatkreation, die ruckzuck angerichtet ist und schön sättigt? Wie wäre es mit einem schönen Kartoffel-Pastinakensalat? Die Kombination aus Knolle und Wurzelgemüse ist einfach Spitze! Und: Dank den gerösteten Hanfsamen erhält der Salat einen einzigartigen nussigen Geschmack.
Hauptgericht für 2 Personen
3 bis 6 festkochende Kartoffeln (je nach Grösse) | in Salzwasser für ca. 25 Minuten kochen. Sie sollten noch biss haben. Danach das Wasser gut abgiessen, die Kartoffeln abkühlen lassen, pellen und in Würfel schneiden. |
1 bis 2 Pastinaken | schälen, in längliche Stäbe schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren. Danach das Wasser abgiessen und zusammen mit den Kartoffeln auf einem grossen Teller anrichten. |
15g Hanfsamen | in einer Bratpfanne rösten und nebenbei |
250g Quark | in eine Schüssel geben. Den Quark mit |
Salz und Pfeffer | abschmecken. Ein paar Klakse davon über den Kartoffel-Pastinakensalat geben und mit den gerösteten Hanfsamen bestreuen. Anschliessend den Salat mit |
etwas Gartenkresse | garnieren. |
Passend zum Rezept: Bio Mio bringt dir alle zwei Wochen saisonales Bio-Gemüse und -Obst direkt vom Biohof nach Hause.