Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Krautstiel mit Pinienkernen und Rosinen

Krautstiel mit Rosinen und Pinienkernen

Ob grün oder rot: Der Krautstiel mag es bunt!

Das typisch schweizerische Gemüse lässt sich schnell zubereiten und enthält viele gesunde Inhaltsstoffe. Damit kann der Hunger nach etwas Gesundem rasch gestillt werden.

Übrigens: Der Krautstiel wird hauptsächlich im Züribiet und Genf angebaut.

Krautstiel mit Pinienkernen und Rosinen

Beilage für 2 Personen

ca. 300 g Krautstiel gut waschen. Die grünen Blätter vom Stiel trennen. Das Blattgrün klein zupfen und den Stiel in mundgerechte Stücke schneiden. Beides separat in Salzwasser bissfest blanchieren. Anschliessend in kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erwärmen.
1 Knoblauchzehe schälen, in Scheiben schneiden und in der Pfanne goldgelb andünsten. Den Krautstiel dazugeben und mit
Salz und Pfeffer würzen.
1 EL Rosinen dazugeben und solange schwenken bis das Gemüse heiss ist. In einem Teller anrichten und die gerösteten Pinienkerne darüber geben.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

Bio Mio-Rezepte