Ob grün oder rot: Der Krautstiel mag es bunt!
Das typisch schweizerische Gemüse lässt sich schnell zubereiten und enthält viele gesunde Inhaltsstoffe. Damit kann der Hunger nach etwas Gesundem rasch gestillt werden.
Übrigens: Der Krautstiel wird hauptsächlich im Züribiet und Genf angebaut.
Beilage für 2 Personen
ca. 300 g Krautstiel | gut waschen. Die grünen Blätter vom Stiel trennen. Das Blattgrün klein zupfen und den Stiel in mundgerechte Stücke schneiden. Beides separat in Salzwasser bissfest blanchieren. Anschliessend in kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. |
1 EL Olivenöl | in einer Pfanne erwärmen. |
1 Knoblauchzehe | schälen, in Scheiben schneiden und in der Pfanne goldgelb andünsten. Den Krautstiel dazugeben und mit |
Salz und Pfeffer | würzen. |
1 EL Rosinen | dazugeben und solange schwenken bis das Gemüse heiss ist. In einem Teller anrichten und die gerösteten Pinienkerne darüber geben. |
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