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Rezepte Japanisch angehauchter Süsskartoffelsalat

Süsskartoffelsalat mit Miso

Ob als Hauptgericht, Beilage oder als Highlight bei einer Grillparty – mit diesem Salat kannst du so richtig auftrumpfen!

Denn unser japanisch angehauchter Süsskartoffelsalat mundet nicht nur wunderbar, sondern ist auch so richtig gesund! Die Kombination aus der süssen, milden Süsskartoffel und dem herben, grünen Federkohl bietet eine ausgewogene Mischung aus Nährstoffen, Vitaminen und Mineralien. Wir wünschen en Guete!

Japanisch angehauchter Süsskartoffelsalat

Hauptgericht für 2 Personen

Für den Salat:
500 g Süsskartoffeln gut waschen, halbieren und in Spalten schneiden (nicht schälen). In eine Schüssel geben. Mit
Olivenöl beträufeln und mit
Salz und Pfeffer würzen. Alles gut mit den Händen vermengen. Die Süsskartoffeln anschliessend auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen und bei 200 Grad ca. 20 Minuten im Ofen rösten. Bei Bedarf
1 mittlere Zwiebel rüsten halbieren und in feine Scheiben schneiden.
200 g Federkohl rüsten, Blätter vom Stiel und anschliessend in Stücke zupfen. Waschen und gut abtrocknen. Nachdem die Süsskartoffeln ca. 20 Minuten im Ofen geröstet wurden, den Federkohl und bei Bedarf die Zwiebeln ebenfalls auf dem Blech verteilen und alles nochmals 10 Minuten im Ofen rösten. Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Das Gemüse auf Tellern anrichten
Für die Sauce:
1 EL Misopaste
2.5 EL heller Balsamico
2.5 EL Rapsöl gut vermengen und anschliessend über den Salat geben. Bei Bedarf den Salat mit
Granatapfelkernen garnieren.

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