Trotz des hohen Kohlenhydratgehalts wird Mais der Gemüsegruppe zugeordnet. Deshalb ist er im Spätsommer auch immer mal wieder im Bio Mio-Korb anzutreffen. Besonders fein schmeckt der Mais auf dem Grill, wenn sich die süsse Note mit dem rauchigen Geschmackt des Feuers verbindet.
Für noch mehr Pfiff sorgt unsere Marinade mit Honig, Chili und Sesam. Damit schmeckt der Mais nicht nur toll zu Grilladen, sondern auch als Beilage zu Salat.
Beilage für 4 Personen
2 Maiskolben | schälen und in Salzwasser 30 Minuten lang gar kochen. Danach gut abkühlen lassen. Mit |
Honig | bestreichen und mit |
etwas Salz | |
wenig Chili | würzen. Danach |
etwas Sesam | in einen Teller geben und den Mais darin rollen. Mit |
1 EL Butter | in der Pfanne oder auf dem Grill auf alle Seiten anbraten. Anschliessend mit |
etwas gehacktem Peterli | bestreuen und den Mais in Portionen schneiden. Am einen Ende ein "Holzstäckli" reinstecken und zu Salat oder Grillfleisch servieren. |
Passend zum Rezept: Bio Mio bringt dir alle zwei Wochen saisonales Bio-Gemüse und -Obst direkt vom Biohof nach Hause.