Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Honig-Mais mit Sesam

Honig-Mais auf dem Grill

Trotz des hohen Kohlenhydratgehalts wird Mais der Gemüsegruppe zugeordnet. Deshalb ist er im Spätsommer auch immer mal wieder im Bio Mio-Korb anzutreffen. Besonders fein schmeckt der Mais auf dem Grill, wenn sich die süsse Note mit dem rauchigen Geschmackt des Feuers verbindet.

Für noch mehr Pfiff sorgt unsere Marinade mit Honig, Chili und Sesam. Damit schmeckt der Mais nicht nur toll zu Grilladen, sondern auch als Beilage zu Salat.

Honig-Mais mit Sesam

Beilage für 4 Personen

2 Maiskolben schälen und in Salzwasser 30 Minuten lang gar kochen. Danach gut abkühlen lassen. Mit
Honig bestreichen und mit
etwas Salz
wenig Chili würzen. Danach
etwas Sesam in einen Teller geben und den Mais darin rollen. Mit
1 EL Butter in der Pfanne oder auf dem Grill auf alle Seiten anbraten. Anschliessend mit
etwas gehacktem Peterli bestreuen und den Mais in Portionen schneiden. Am einen Ende ein "Holzstäckli" reinstecken und zu Salat oder Grillfleisch servieren.

Bio Mio-Rezepte