Chili con Carne ist wohl der berühmteste mexikanische Eintopf. Die Schärfe harmoniert hervorragend mit dem süssen Mais und den saftigen Tomaten.
Das Chili con Carne-Originalrezept ist ein fester Bestandteil der sogenannten Texmex-Küche. Der Name bezeichnet quasi eine Fusion der Küchen Mexikos und dem US-Bundesstaat Texas. Viele mexikanische Einwanderer brachten über den Lauf der Zeit ihre heimischen Rezepte ins Bundesland mit, welche schliesslich verändert und an die verschiedenen Geschmäcker angepasst wurden.
Hauptgericht für 4 Personen
1 bis 2 Maiskolben | waschen und Körner vom Kolben schneiden. |
1 bis 2 Peperoni | waschen, entkernen und in Würfel schneiden. |
2 grosse Tomaten | waschen und in Würfel schneiden. |
1 Zwiebel | rüsten und fein hacken und mit |
1 EL Öl | in einer Bratpfanne dünsten. |
500 g Rindshackfleisch | dazugeben und anbraten. Gemüse daruntermischen und mit |
3 DL Rindsbouillon | ablöschen. |
230 g Kidney Bohnen aus der Büchse | abtropfen, unter kaltem Wasser abspülen und dazugeben. Damit das Chili auch seinem Namen gerecht wird, muss es jetzt mit |
Chilipulver | |
1 bis 2 Lorbeerblätter | |
Paprika | |
Salz und Pfeffer | gewürzt werden. Anschliessend |
2 EL Tomatenpüree | dazugeben und das Ganze nochmals rund 20 Minuten köcheln lassen. Mit Reis servieren. |
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