Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Chili con Carne mit frischem Mais

Chili con Carne mit frischem Mais und Tomaten

Chili con Carne ist wohl der berühmteste mexikanische Eintopf. Die Schärfe harmoniert hervorragend mit dem süssen Mais und den saftigen Tomaten.

Das Chili con Carne-Originalrezept ist ein fester Bestandteil der sogenannten Texmex-Küche. Der Name bezeichnet quasi eine Fusion der Küchen Mexikos und dem US-Bundesstaat Texas. Viele mexikanische Einwanderer brachten über den Lauf der Zeit ihre heimischen Rezepte ins Bundesland mit, welche schliesslich verändert und an die verschiedenen Geschmäcker angepasst wurden.

Chili con Carne mit frischem Mais

Hauptgericht für 4 Personen

1 bis 2 Maiskolben waschen und Körner vom Kolben schneiden.
1 bis 2 Peperoni waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
2 grosse Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
1 Zwiebel rüsten und fein hacken und mit
1 EL Öl in einer Bratpfanne dünsten.
500 g Rindshackfleisch dazugeben und anbraten. Gemüse daruntermischen und mit
3 DL Rindsbouillon ablöschen.
230 g Kidney Bohnen aus der Büchse abtropfen, unter kaltem Wasser abspülen und dazugeben. Damit das Chili auch seinem Namen gerecht wird, muss es jetzt mit
Chilipulver
1 bis 2 Lorbeerblätter
Paprika
Salz und Pfeffer gewürzt werden. Anschliessend
2 EL Tomatenpüree dazugeben und das Ganze nochmals rund 20 Minuten köcheln lassen. Mit Reis servieren.

Bio Mio-Rezepte