Das Gyros bezeichnet eine griechische Zubereitungsart für Fleisch. An Streetfood-Festivals sind Gyros Wraps nicht wegzudenken. Da sie aber auch super zu einem gemütlichen TV-Abend passen, haben wir euch hier ein einfaches Rezept, das sich im Nu zubereiten lässt.
Ob Voressen, Wurst oder Saftplätzli: Mit unseren Bio-Mischpaketen und Saisonboxen holst du dir einen unvergesslichen Fleischgenuss nach Hause. Die Betriebe der Ueli-Hof AG produzieren rein biologisch. Zudem werden sämtliche Tiere artgerecht und in Freilaufställen gehalten.
Hauptgericht für 4 Personen
Für das Tsatsiki: | |
1/2 Gurke | in eine Schale raffeln |
1 kleine Knoblauchzehe | rüsten, fein hacken und zur Gurke geben. Mit |
180 griechischem Joghurt | mischen und mit |
Salz und Pfeffer | abschmecken. |
Für das Gyros: | |
2 Thymianzweige | fein hacken und mit |
1 Prise Paprika | |
ein paar Fenchelsamen | |
etwas Oregano | in eine kleine Schale geben. Mit |
1 EL Olivenöl | zu einer Marinade mischen. |
600g Rindsgeschnetzeltes | mit der Marinade würzen. |
1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | rüsten und in feine Streife schneiden. Zusammen mit dem Fleisch in einer Bratpfanne sehr heiss anbraten, bis das Fleisch gar ist. Mit |
Salz und Pfeffer | würzen. |
Für die Wraups: | |
4 bis 8 Tortilla Wraps | gemäss Packungsbeilage im Ofen wärmen. Mit Tsatsiki bestreichen und anschliessend mit verschiedenem Gemüse, wie |
Salatblätter | |
feingeschnittener Kohl | |
gehobelter Fenchel | |
Peperonistreifen | |
Rüeblistifte | |
Gurkenscheiben | belegen. Danach das Fleisch in die Tortilla geben. Diese möglichst straff erst von den Seiten einfalten und dann aufrollen. Kleiner Tipp: Wenn Du den Wrap mithilfe eines Backpapiers einrollst, lässt sich der Wrap besser essen. |
Passend zum Rezept: Bio Mio bringt dir alle zwei Wochen saisonales Bio-Gemüse und -Obst direkt vom Biohof nach Hause.