Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Gyros Wrap mit Tsa­t­si­ki

Gyros Wrap mit Rindsgeschnetzeltes und Gemüse

Das Gyros bezeichnet eine griechische Zubereitungsart für Fleisch. An Streetfood-Festivals sind Gyros Wraps nicht wegzudenken. Da sie aber auch super zu einem gemütlichen TV-Abend passen, haben wir euch hier ein einfaches Rezept, das sich im Nu zubereiten lässt.

Beste Fleischqualität aus der Bio-Metzg

Ob Voressen, Wurst oder Saftplätzli: Mit unseren Bio-Mischpaketen und Saisonboxen holst du dir einen unvergesslichen Fleischgenuss nach Hause. Die Betriebe der Ueli-Hof AG produzieren rein biologisch. Zudem werden sämtliche Tiere artgerecht und in Freilaufställen gehalten.

Gyros Wrap mit Tsa­t­si­ki

Hauptgericht für 4 Personen

Für das Tsa­t­si­ki:
1/2 Gurke in eine Schale raffeln
1 kleine Knoblauchzehe rüsten, fein hacken und zur Gurke geben. Mit
180 griechischem Joghurt mischen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Gyros:
2 Thymianzweige fein hacken und mit
1 Prise Paprika
ein paar Fenchelsamen
etwas Oregano in eine kleine Schale geben. Mit
1 EL Olivenöl zu einer Marinade mischen.
600g Rindsgeschnetzeltes mit der Marinade würzen.
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe rüsten und in feine Streife schneiden. Zusammen mit dem Fleisch in einer Bratpfanne sehr heiss anbraten, bis das Fleisch gar ist. Mit
Salz und Pfeffer würzen.
Für die Wraups:
4 bis 8 Tortilla Wraps gemäss Packungsbeilage im Ofen wärmen. Mit Tsa­t­si­ki bestreichen und anschliessend mit verschiedenem Gemüse, wie
Salatblätter
feingeschnittener Kohl
gehobelter Fenchel
Peperonistreifen
Rüeblistifte
Gurkenscheiben belegen. Danach das Fleisch in die Tortilla geben. Diese möglichst straff erst von den Seiten einfalten und dann aufrollen. Kleiner Tipp: Wenn Du den Wrap mithilfe eines Backpapiers einrollst, lässt sich der Wrap besser essen.

Pippa Ohl

Pippa Ohl
Pippa Ohl ist eine alte Häsin in der Gastronomie. Seit 20 Jahren verwöhnt sie ihre Gäste mit feinen Menüs aus regionalen Produkten. Für Pippa ist die ehrliche und bodenständige Küche das einzig Wahre. Als Berufsbildnerin liebt sie es zudem ihr Wissen weiterzugeben und angehende Köchinnen und Köchen auszubilden. Dabei kann es auch mal eine Exkursion in die klassische Camping-Küche mit Gasgrill geben. Schliesslich sind die einfachen Dinge meistens die schönsten.

Bio Mio-Rezepte