Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass: Der Schlupfkuchen ist ein bewährter Klassiker, braucht wenige Zutaten und ist im Nu zubereitet. Zudem kannst du dafür x-beliebiges Obst verwenden!
Der Kuchen ist übrigens dann fertig, wenn die zwischen den Obststücken „geschlupften“ Teigspitzen goldbraun sind und beim Einstechen mit einem Zahnstocher kein Teig mehr kleben bleibt!
Und ebenfalls gaaaaanz wichtig: Die Schale der Rhabarber musst du nicht wegwerfen. Nein! Diese kannst du nämlich zu einem feinen Sirup einkochen.
Dessert für 6 Personen
Zutaten für eine Springform ca. 24cm Ø: | |
4 Eier | aufschlagen. Mit |
200g Zucker | |
1 Päckli Vanillezucker | |
1 Prise Salz | zu einer cremigen Masse verrühren. |
500g Äpfel | schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. |
2 bis 3 Stangen Rahabarber (ca. 300 g) | schälen und in kleine Scheiben schneiden. |
1 TL Backpulver | |
125g Mehl | mischen und unter die Eiermasse heben. Die Kuchenform mit |
Butter | gut einfetten. Die Eier-Mehl-Masse in die Form geben und die Äpfel- und Rhabarberstücke darüber verteilen. Die Form in den 180 Grad vorgeheizten Ofen geben. Ca. 50 Minuten backen. Allenfalls die letzten 15 bis 20 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Mit einem Zahnstocher reinstechen. Wenn kein Teig daran kleben bleibt, ist der Kuchen durchgebacken. Den Kuchen rausnehmen, abkühlen lassen und bei Bedarf mit |
etwas Puderzucker | bestreuen. |
Etwas Rahm | steif schlagen und mit |
Zimt | würzen. Zum Kuchen servieren. |
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