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Rezepte Apfel-Rhabarber Schlupfkuchen

Apfel-Rhabarber-Schlupfkuchen

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass: Der Schlupfkuchen ist ein bewährter Klassiker, braucht wenige Zutaten und ist im Nu zubereitet. Zudem kannst du dafür x-beliebiges Obst verwenden!

Der Kuchen ist übrigens dann fertig, wenn die zwischen den Obststücken „geschlupften“ Teigspitzen goldbraun sind und beim Einstechen mit einem Zahnstocher kein Teig mehr kleben bleibt!

Und ebenfalls gaaaaanz wichtig: Die Schale der Rhabarber musst du nicht wegwerfen. Nein! Diese kannst du nämlich zu einem feinen Sirup einkochen.

Apfel-Rhabarber Schlupfkuchen

Dessert für 6 Personen

Zutaten für eine Springform ca. 24cm Ø:
4 Eier aufschlagen. Mit
200g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz zu einer cremigen Masse verrühren.
500g Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2 bis 3 Stangen Rahabarber (ca. 300 g) schälen und in kleine Scheiben schneiden.
1 TL Backpulver
125g Mehl mischen und unter die Eiermasse heben. Die Kuchenform mit
Butter gut einfetten. Die Eier-Mehl-Masse in die Form geben und die Äpfel- und Rhabarberstücke darüber verteilen. Die Form in den 180 Grad vorgeheizten Ofen geben. Ca. 50 Minuten backen. Allenfalls die letzten 15 bis 20 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Mit einem Zahnstocher reinstechen. Wenn kein Teig daran kleben bleibt, ist der Kuchen durchgebacken. Den Kuchen rausnehmen, abkühlen lassen und bei Bedarf mit
etwas Puderzucker bestreuen.
Etwas Rahm steif schlagen und mit
Zimt würzen. Zum Kuchen servieren.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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