Fenchel ist ein unglaublich vielfältiges Gewächs. Die Pflanze schmeckt nicht nur gut, sondern hat auch heilende Wirkungen. Grund genug also, um daraus die perfekte Beilage zu zaubern.
Heute schieben wir das Gemüse kurzzeitig in den Ofen und streuen feinen Sbrinz darüber. Dadurch wir der Gratin oben schön knusprig und der Käse gibt dem Gemüse noch den letzten Schliff.
Beilage für 2 Personen
2 bis 3 Fenchel | waschen und in feine Scheiben schneiden. Anschliessend in einem Topf Wasser aufkochen und den Fenchel blanchieren. Danach den Fenchel abschöpfen und in eine Gartinform geben. Mit |
Salz und Pfeffer | würzen. Etwas |
Olivenöl | darüber geben. Mit Alufolie leicht abdecken und in den Backofen geben. Bei 200 Grad rund 10 Minuten backen. Danach |
geriebener Sbrinz | darüber streuen und |
etwas Butter | über den Gratin verteilen. Anschliessend die Form nochmals in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist. |
Passend zum Rezept: Bio Mio bringt dir alle zwei Wochen saisonales Bio-Gemüse und -Obst direkt vom Biohof nach Hause.