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Rezepte Fenchel Ravioli

Fenchel Ravioli

Ob zur Vorspeise oder zum Hauptgang: Mit selbstgemachten Ravioli lassen sich tolle Teller kreieren.

Für die Füllung mischen wir heute Fenchel mit Ricotta und etwas Parmesan. Den Teig kannst du entweder selbst zubereiten oder wie wir im Supermarkt ins Postichörbli legen. Denn: Auch mit einem fertigen Pastateig werden die Ravioli spitze – versprochen!

Fenchel Ravioli

Hauptgericht für 4 Personen

1 Fenchel waschen, längs halbieren und in feine Würfel schneiden.
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe rüsten und fein hacken. Mit
etwas Olivenöl andünsten. Den Fenchel dazugeben und mitdünsten, bis der Fenchel gar ist. Er darf ruhig noch etwas Biss haben. Anschliessend abkühlen lassen. Danach den Fenchel mit
150 g Ricotta
25 g Parmesan vermengen.
1 Zweige Dill fein hacken und dazugeben. Von
1 Zitrone die Haut abreiben und daruntermischen. Alles mit
Salz
Pfeffer würzen.
250 g ausgewallter Pastateig längs halbieren und jeweils 1 Kaffeelöffel von der Füllung mit einem Abstand von 3 cm auf dem Teig verteilen. Den Teig am Rand und zwischen allen Füllungen mit einem Pinsel mit
Wasser bestreichen. Die zweite Teighälfte auf den Teig mit der Füllung legen und rund um die Füllung jeweils vorsichtig andrücken. Den Teig mit einem scharfen Messer rechts und links der Füllung durchschneiden so dass sich quadratische Ravioli ergeben. Die Ravioli anschliessend in leicht köchelndem Salzwasser ca. 2 bis 3 Minuten kochen, bis der Teig gar ist. Die Ravioli mit einer Kelle vorsichtig abschöpfen und gleich anrichten. Für die Sauce
2 DL Rahm
80 g Geissenfrischkäse in eine kleine Pfanne geben. Kurz warm werden lassen, bis der Geissenfrischkäse sämig geschmolzen ist. Nicht köcheln lassen. Mit
1 Spritzer Zitronensaft
bei Bedarf etwas Salz abschmecken. Die Sauce über die Ravioli geben. Mit
etwas gehacktem Dill
ein paar gerösteten Mandeln servieren.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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