Auch wenn Sie wie eine runde Zucchetti aussehen: Rondini sind kleine Kürbisse und sollten auf keinen Fall roh gegessen werden. Dafür eignen sich Rondini perfekt zum Füllen – etwa wie hier mit Reis!
Hauptgericht für 2 Personen
Langkornreis (z.B. Basmati) | gemäss Packungsbeilage kochen, in eine Schüssel geben und zur Seite stellen. |
2 Rondini | waschen, Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel aushölen. Dabei einen 5mm breiten Rand und Boden stehen lassen. Die Rondini im siedenden Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Sie sollten noch etwas Biss haben. |
1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | schälen und fein hacken. Mit |
etwas Olivenöl | in der Bratpfanne auf kleiner Stufe dünsten. Das Rondinifleisch dazugeben. Anschliessend den Reis daruntermischen. |
100g Feta | in kleine Würfel schneiden und ebenfalls zur Reismischung geben. |
1 EL Mandelstifte | fein hacken und kurz anrösten. Ebenfalls zum Reis geben. |
2 Zweige Pfefferminz oder Peterli | waschen und fein hacken. Danach unter den Reis mischen. |
1 EL Rosinen | ebenfalls unter den Reis mischen. Die Reismasse gut vermengen. Mit |
etwas Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | abschmecken. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit |
Öl | einstreichen. Die Rondini reingeben und mit der Reischmischung füllen. Die Rondini 30 bis 40 Minuten backen. Mit Salat servieren. |
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