Unsere kalte Rüebli- Aprikosen Suppe ist die perfekte Abkühlung an heissen Tagen!
Am besten bereitest du die Suppe bereits am Morgen zu. Dann schwups in den Kühlschrank und schon wartet ein erfrischendes Znacht auf dich!
Vorspeise für 4 Personen
1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | schälen, fein hacken und in |
etwas Olivenöl | in einer Bratpfanne andünsten. |
350g Rüebli | schälen, in feine Scheiben schneiden und ebenfalls in der Bratpfanne mitdünsten. Mit |
Salz | würzen und mit |
6 DL Wasser | ablöschen. Danach die Rüebli köcheln lassen, bis sie gar sind. |
150g Aprikosen | waschen, entsteinen und in Würfel schneiden. Danach zu den Rüebli in die Bratpanne geben und mitköcheln, bis die Aprikosen zerfallen. Anschliessend die Masse in eine hohe Schüssel geben und mit dem Pürierstab pürieren, bis eine sämige Suppe entsteht. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, kannst du jederzeit noch etwas Wasser dazu geben. |
1/2 Chilischote | fein hacken und zur Suppe geben. Mit |
1 TL Agavendicksaft | abschmecken. Anschliessend die Suppe für einige Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen. Zum Anrichten die Suppe portionenweise in Suppenteller abfüllen und mit |
1 EL Naturyoghurt | pro Suppenteller und |
ein paar Tropfen Olivenöl | anrichten. |
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