Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Gebratener Blumenkohl und Fenchelcarpaccio

Gebratener Blumenkohl und Fenchelcarpaccio

Für den perfekten Apéro: Dieses Rezept zaubert Sonne und den Geschmack des Südens direkt auf den heimischen Tisch.

Zudem versorget es einem mit wertvollen Vitaminen und Mineralstoffe, wie Vitamin C, Kalium oder Magnesium. Damit steht einem gelungenem Abend nichts mehr im Weg.

Gebratener Blumenkohl und Fenchelcarpaccio

Vorspeise für 4 Personen

Für den gebratenen Blumenkohl:
1 Blumenkohl rüsten. Äussere Blätter entfernen, waschen und vierteln. Anschliessend den Blumenkohl mit dem Strunk in Scheibe schneiden. Mit
etwas Olivenöl in der Bratpfanne anbraten. Nach Bedarf
1 bis 2 Knoblauchzehen rüsten, in feine Scheiben schneiden und mit
einer Handvoll Rosinen in die Pfanne geben und ebenfalls mitbraten. Vorsicht: Knoblauch nicht zu dunkel werden lassen. Alles auf einem Teller anrichten und mit
etwas Olivenöl beträufeln. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Fenchelcarpaccio
1 Fenchel fein hobeln und auf einem Teller anrichten. Mit
etwas hellem Aceto balsamico beträufeln und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf noch
eine Handvoll Cashewnüssen oder Haselnüssen rösten und darübergeben.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

Bio Mio-Rezepte