Das Blumenkohl Hummus wird ohne Kichererbsen zubereitet. Für das Rezept brauchst du einzig etwas Sesampaste, damit das ganze schön sämig wird. Hmmmm! Es schmeckt wirklich vorzüglich und passt hervorragend zu buntem Ofengemüse.
Snack für 4 Personen
Für das Ofengemüse: | |
4 bis 6 Kartoffeln (je nach Grösse) | waschen und je nach Grösse vierteln oder achteln. |
4 Rüebli | schälen und in Streifen schneiden. Zusätzlich kannst du auch Kohlrabi, Randen, Fenchel etc. rüsten. Alles auf ein Ofenblech geben und mit |
Olivenöl | beträufeln. Mit |
Salz | grosszügig würzen. Anschliessend das Blech in den Ofen schieben und das Gemüse bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind. |
Für das Blumenkohl Hummus: | |
1 Blumenkohl | rüsten und in Scheiben schneiden. Anschliessend den Blumenkohl im siedenden Salzwasser blanchieren, bis er weich ist. Danach abgiessen, abtropfen lassen und in einen Mixer oder hohen Behälter geben. |
1 Knoblauchzehe | rüsten und zusammen mit |
1.5 EL Olivenöl | |
2 EL Tahina (Paste aus Sesamkörner) | |
2 EL Kapern | |
1/4 TL Salz | |
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
2 Spritzer Zitronensaft | ebenfalls in den Mixer geben. Alles fein pürieren. Anschliessend das Hummus nochmals mit etwas |
Salz | |
Zitronensaft | abschmecken. Das Hummus mit dem lauwarmen Ofengemüse servieren und allenfalls noch mit |
einer Handvoll Oliven | garnieren. |
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