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Rezepte Ofengemüse mit Blumenkohl Hummus

Blumenkohl Hummus

Das Blumenkohl Hummus wird ohne Kichererbsen zubereitet. Für das Rezept brauchst du einzig etwas Sesampaste, damit das ganze schön sämig wird. Hmmmm! Es schmeckt wirklich vorzüglich und passt hervorragend zu buntem Ofengemüse.

Ofengemüse mit Blumenkohl Hummus

Snack für 4 Personen

Für das Ofengemüse:
4 bis 6 Kartoffeln (je nach Grösse) waschen und je nach Grösse vierteln oder achteln.
4 Rüebli schälen und in Streifen schneiden. Zusätzlich kannst du auch Kohlrabi, Randen, Fenchel etc. rüsten. Alles auf ein Ofenblech geben und mit
Olivenöl beträufeln. Mit
Salz grosszügig würzen. Anschliessend das Blech in den Ofen schieben und das Gemüse bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind.
Für das Blumenkohl Hummus:
1 Blumenkohl rüsten und in Scheiben schneiden. Anschliessend den Blumenkohl im siedenden Salzwasser blanchieren, bis er weich ist. Danach abgiessen, abtropfen lassen und in einen Mixer oder hohen Behälter geben.
1 Knoblauchzehe rüsten und zusammen mit
1.5 EL Olivenöl
2 EL Tahina (Paste aus Sesamkörner)
2 EL Kapern
1/4 TL Salz
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 Spritzer Zitronensaft ebenfalls in den Mixer geben. Alles fein pürieren. Anschliessend das Hummus nochmals mit etwas
Salz
Zitronensaft abschmecken. Das Hummus mit dem lauwarmen Ofengemüse servieren und allenfalls noch mit
einer Handvoll Oliven garnieren.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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