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Rezepte Flammkuchen mit Weisskabis

Flammkuchen mit Weisskabis

Wusstest du, dass es neben dem runden Kabis auch Spitzkabis gibt? Beide Sorten sind miteinander verwandt und beide sind ordentlich reich an Vitamin C. Bereits eine Portion Kabis deckt den gesamten Tagesbedarf.

Im Gegensatz zum runden Weisskohl wird der Spitzkabis mit seinem spitzigen Gupf jedoch immer weniger angebaut. Der Grund: Die Technik. So lässt sich Spitzkabis weniger gut maschniell verabeiten, wie die runde Form des Weisskohls.

Schade! Nichtsdestotrotz: Sowohl der runde als auch spitzige Kabis sind das perfekte Topping für einen tollen Flammkuchen.

Flammkuchen mit Weisskabis

Hauptgericht für 3 Personen

1 Spitzkabis oder Weisskabis vierteln und Strunk grosszügig entfernen. In 2cm dicke Scheiben schneiden und waschen.
1 Apfel vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
1 Zwiebel rüsten und in Scheiben schneiden. Alles mit
1 EL Öl in einer Bratpfanne gut andünsten.
120 g Speckwürfel dazugeben. Mit
Muskatnuss
Chili
Salz und Pfeffer würzen und mit
1.5 dl Wasser ablöschen. Köcheln, bis das Wasser verdampft und der Kabis bissfest ist. Bei Bedarf noch
etwas Ahornsirup darübergeben.
1 Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit
200g Crème fraîche bestreichen. Das gedünstete Gemüse grosszügig darüber verteilen. Mit
Muskatnuss
Salz und Pfeffer nochmals würzen und bei 240 Grad 10 bis 15 Minuten im Ofen backen.
Etwas gehackten Peterli darüber streuen und mit Salat servieren.

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