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Rezepte Federkohl Risotto

Federkohl Risotto mit Lauch

Federkohl ist ein typisches Herbst-/Wintergemüse. Das Gemüse ist kalorienarm, reich an Vitamin K, C und B6 sowie an Folsäure. Zudem kurbelt Federkohl ordentlich den Stoffwechsel an. Wie? Das liest du bei uns im Magazin.

Diesem Rezept verleiht der Federkohl eine schöne nussige Note.

Federkohl Risotto

Hauptgericht für 4 Personen

8 DL Bouillon in einem Topf aufkochen.
1 Zwiebel rüsten und fein hacken.
200 g Federkohl waschen. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden.
1 dünne Lauchstange halbieren, waschen und ebenfalls fein schneiden. Das Gemüse mit
etwas Öl in einer hohen Pfanne gut andünsten.
400 g Risottoreis dazugeben und nochmals gut andünsten. Mit
etwas Weisswein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Den Reis häufig gut rühren. Bouillon nach und nach dazu giessen, bis der Reis schön cremig und al dente ist (ca. 20 Minuten). Den Risotto mit
Pfeffer
Saft 1 Zitrone
etwas Parmesan
1 Schuss Rahm abschmecken.

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