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Rezepte Spätzli mit Federkohl

Spätzli mit Federkohl

Hmmm, wer kriegt da nicht sofort Hunger? Unser Spätzli mit Federkohl sind DER Partner für einen tollen TV-Abend, wenns draussen kühl und dunkel ist.

Spätzli mit Federkohl

Hauptgericht für 4 Personen

450g Weiss- oder Chnöpflimehl
2 TL Salz in einer grossen Schüssel mischen.
1 DL Hafer- oder Kuhmilch mit
1 DL Wasser mischen und in die Schüssel zum Mehl geben.
4 Eier aufschlagen, verquirlen und ebenfalls in die Schüssel geben. Danach den Teig mit einem Holzlöffel so lange rühren und schlagen, bis er Blasen wirft und zähflüssig wird. Anschliessend den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit von
3 bis 5 Stielen Federkohl die Blätter zupfen, waschen und in kochendem Salzwasser ein paar Minuten blanchieren, bis sie nicht mehr zäh sind. Danach die Blätter abschöpfen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Beiseite stellen. Nun ein grosser Topf mit
Wasser füllen, mit
etwas Salz würzen und das Wasser zum sieden bringen. Danach den Spätzliteig mit einem Spätzlisieb portionenweise ins kochende Wasser geben. Die Spätzli sind gar, sobald sie auf der Oberfläche aufschwimmen. Die Spätzli mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen.
etwas Butter eine Gratinform ausbuttern. Die Spätzli in die Form geben und den Federkohl untermischen.
150g geriebener Alpkäse über die Spätzli verteilen. Zum Schluss
2 DL Rahm über die Spätzli geben und den Gratin mit
etwas Pfeffer abschmecken. Danach den Gratin im Ofen bei 200 Grad rund 20 Minuten backen, bis der Rahm eindickt und die Spätzli leicht Farbe bekommen.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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