Federkohl ist ein typisches Herbst-/Wintergemüse. Das Gemüse ist kalorienarm, reich an Vitamin K, C und B6 sowie an Folsäure. Zudem kurbelt Federkohl ordentlich den Stoffwechsel an. Wie? Das liest du bei uns im Magazin.
Diesem Rezept verleiht der Federkohl eine schöne nussige Note.
Hauptgericht für 4 Personen
8 DL Bouillon | in einem Topf aufkochen. |
1 Zwiebel | rüsten und fein hacken. |
200 g Federkohl | waschen. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Bei Bedarf |
1 dünne Lauchstange | halbieren, waschen und ebenfalls fein schneiden. Das Gemüse mit |
etwas Öl | in einer hohen Pfanne gut andünsten. |
400 g Risottoreis | dazugeben und nochmals gut andünsten. Mit |
etwas Weisswein | ablöschen und etwas einköcheln lassen. Den Reis häufig gut rühren. Bouillon nach und nach dazu giessen, bis der Reis schön cremig und al dente ist (ca. 20 Minuten). Den Risotto mit |
Pfeffer | |
Saft 1 Zitrone | |
etwas Parmesan | |
1 Schuss Rahm | abschmecken. |
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