Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Federkohl Crostini

Vegane Federkohl Crostini

Federkohl ist ein typisches Wintergemüse. Das Gemüse ist kalorienarm, reich an Vitamin K, C und B6 sowie an Folsäure. Zudem kurbelt Federkohl ordentlich den Stoffwechsel an. Wie? Das liest du bei uns im Magazin.

Federkohl Crostini

Vorspeise für 4 Personen

Ergibt ca. 15 Crostini, je nach Brotgrösse
120g Federkohl waschen und in Salzwasser ca. 4 bis 5 Minuten blanchieren. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen. Fein hacken und zur Seite stellen.
1 Zwiebel schälen und fein hacken.
1 Knoblauchzehe schälen und in feine Scheibe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch mit
3 EL Olivenöl in einer Bratpfanne gut anschwitzen. Den Federkohl dazugeben und gut mischen. Mit
Salz
etwas Chili würzen. Allenfalls etwas Olivenöl dazugeben.
20 entsteinte Oliven (z.B. Kalamata) in feine Scheiben schneiden.
6 bis 8 dünne Scheiben Brot (z.B. Dinkel oder Roggenbrot) toasten und halbieren. Den Federkohl auf die Crostini geben und mit ein paar Scheiben Oliven belegen.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

Bio Mio-Rezepte