Federkohl ist ein typisches Wintergemüse. Das Gemüse ist kalorienarm, reich an Vitamin K, C und B6 sowie an Folsäure. Zudem kurbelt Federkohl ordentlich den Stoffwechsel an. Wie? Das liest du bei uns im Magazin.
Vorspeise für 4 Personen
Ergibt ca. 15 Crostini, je nach Brotgrösse | |
120g Federkohl | waschen und in Salzwasser ca. 4 bis 5 Minuten blanchieren. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen. Fein hacken und zur Seite stellen. |
1 Zwiebel | schälen und fein hacken. |
1 Knoblauchzehe | schälen und in feine Scheibe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch mit |
3 EL Olivenöl | in einer Bratpfanne gut anschwitzen. Den Federkohl dazugeben und gut mischen. Mit |
Salz | |
etwas Chili | würzen. Allenfalls etwas Olivenöl dazugeben. |
20 entsteinte Oliven (z.B. Kalamata) | in feine Scheiben schneiden. |
6 bis 8 dünne Scheiben Brot (z.B. Dinkel oder Roggenbrot) | toasten und halbieren. Den Federkohl auf die Crostini geben und mit ein paar Scheiben Oliven belegen. |
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