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Rezepte Federkohl Chips

Federkohl Chips

Ein einfacher Snack mit besonderem Geschmack!

Neben dem feinen Geschmack trumpft der Federkohl auch mit unzähligen gesunden Inhaltsstoffen auf. So liefert er beispielsweise viel Vitamin A (wichtig für Haut und Augen), C (wichtig für das Bindegewebe, die Elastizität der Haut und die Abweghrkräfte), K (wichtig für Blut und Knochenbildung) und B (wichtig zur Stoffwechselaktivierung).

Zudem verfügt der Federkohl über reichlich knochenstärkendes Kalzium. Schon 100 Gramm roher Federkohl enthalten die gleiche Menge Kalzium wie zwei Deziliter Milch.

Federkohl Chips

Snack für 3 Personen

150 g Federkohl waschen, trocknen und die Blätter vom Strunk zupfen. Blätter auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit
Olivenöl beträufeln. Mit
Salz oder einem sonstigen beliebigen Gewürz würzen. Das Blech in den Ofen schieben und die Federkohlblätter bei 180 Grad ca. 2 bis 5 Minuten bakcen. Tipp: Die Ofentür mit einer Holzkelle geöffnet lassen, damit der Dampf entweichen kann. So werden die Chips knuspriger. Die Blätter nicht braun werden lassen, weil der Federkohl sonst sehr bitter schmeckt.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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