Ein einfacher Snack mit besonderem Geschmack!
Neben dem feinen Geschmack trumpft der Federkohl auch mit unzähligen gesunden Inhaltsstoffen auf. So liefert er beispielsweise viel Vitamin A (wichtig für Haut und Augen), C (wichtig für das Bindegewebe, die Elastizität der Haut und die Abweghrkräfte), K (wichtig für Blut und Knochenbildung) und B (wichtig zur Stoffwechselaktivierung).
Zudem verfügt der Federkohl über reichlich knochenstärkendes Kalzium. Schon 100 Gramm roher Federkohl enthalten die gleiche Menge Kalzium wie zwei Deziliter Milch.
Snack für 3 Personen
150 g Federkohl | waschen, trocknen und die Blätter vom Strunk zupfen. Blätter auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit |
Olivenöl | beträufeln. Mit |
Salz | oder einem sonstigen beliebigen Gewürz würzen. Das Blech in den Ofen schieben und die Federkohlblätter bei 180 Grad ca. 2 bis 5 Minuten bakcen. Tipp: Die Ofentür mit einer Holzkelle geöffnet lassen, damit der Dampf entweichen kann. So werden die Chips knuspriger. Die Blätter nicht braun werden lassen, weil der Federkohl sonst sehr bitter schmeckt. |
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