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Rezepte Erdbeer-Rhabarber Trifle

Erdbeer-Rhabarber_Trifle

Trifle ist ein englischer Dessert-Klassiker, der mit mehreren Schichten für einen süssen Genuss sorgt.

Unser Bio Mio Trifle enthält als Früchtebasis Erdbeeren und Rhabarber, die in Form einer Crème auf einem leckeren Biskuit aufgetragen und schichtenweise serviert werden. Hmmmm!!!!

Erdbeer-Rhabarber Trifle

Dessert für 6 Personen

Für den Biskuit:
5 Eier Das Eigelb vom Eiweiss trennen und die Eigelbe mit
110 g Zucker
1.5 EL heissem Wasser zu einer schaumigen Crème aufschlagen. Zur Seite stellen. Das Eiweiss mit
1 Prise Salz steif schlagen.
3 EL Zucker dazugeben und die Masse weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Anschliessend
110 g Mehl abwechselnd mit dem Eischnee sorgfältig unter die Eigelbmasse heben. Die fertige Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 1.5 cm dick ausstreichen und für 6 Minuten in der Ofenmitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen. Den fertigen Biskuit aus dem Ofen nehmen und sorgfältig auf ein frisches Backpapier stürzen. Das obere Backpapier etwas anfeuchte und vom Biskuit ablösen. Den Biskuit erneut mit einem Backpapier abdecken und auskühlen lassen.
Für die Crème:
2 bis 3 Stangen Rhabarber (ca. 300 g) schälen und in kleine Würfel schneiden. Auf ein Backblech geben und mit etwas
Agavendicksaft beträufeln. Im Ofen bei 220 Grad backen, bis der Rhabarber weich ist. Anschliessend auskühlen lassen.
250 g Erdbeeren waschen, in Würfel schneiden und ebenfalls mit etwas
Agavendicksaft beträufeln und im Ofen kurz bei 220 Grad weich backen. Zu den Rhabarbern geben und beides weiter auskühlen lassen. Anschliessend die Erdbeeren und Rhabarbern in eine Schüssel geben und
100 g Erdbeerkonfitüre daruntermischen. Zur Seite stellen.
4 DL Vollrahm
2 EL Zucker steif schlagen.
2 EL Quark
1 Pack Vanillezucker zusammen mit der Fruchtmischung vorsichtig unter den steifen Rahm heben. Den ausgekühlten Biskuit in zwei Rechtecke schneiden und am besten in eine Auflaufform geben. Das eine Rechteck mit der Hälfte der Crème bestreichen, das zweite Rechteck drauflegen und mit der zweiten Hälfte der Crème bestreichen. Das Trifle kann nach Belieben mit
gerösteten Mandelblättchen und
einer Handvoll Früchten garniert werden.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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