Kommt der Herbst ist so langsam aber sicher auch der Endiviensalat reif. Der robuste Salat macht dank dem Bitterstoff Lactucopikrin richtig schön munter. Gleichzeitig kurbelt er schön die Verbrennung an.
Wem der Salat trotz der guten Eigenschaften zu bitter ist, kann ihn beim rüsten kurz ins lauwarme Wasser legen. Dadurch verringern sich die Bitterstoffe.
Vorspeise für 4 Personen
Für die Sauce: | |
2 TL Senf | |
wenig Salz | |
etwas Pfeffer | |
1 EL Ahornsirup | |
3 EL Aceto Balsamico hell | |
6 EL Olivenöl | gut mischen. |
Für den Salat: | |
1 Endiviensalat | rüsten, in Stücke zupfen, waschen und gut trockenschleudern. In eine Schüssel geben. |
1 bis 2 Birnen | waschen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Bei Bedarf |
3 bis 4 gedörrte Datteln | halbieren, entsteinen und in feine Scheiben schneiden. Beides ebenfalls in die Schüssel geben. Die Sauce darüber geben und alles gut vermengen. Den Salat auf Teller anrichten und mit |
grob gehackten Baumnüssen | |
fein geschnittener Hobelkäse | garnieren. |
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