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Rezepte Endiviensalat mit Birnen & Käse

Endiviensalat mit Birnen und Käse

Kommt der Herbst ist so langsam aber sicher auch der Endiviensalat reif. Der robuste Salat macht dank dem Bitterstoff Lactucopikrin richtig schön munter. Gleichzeitig kurbelt er schön die Verbrennung an.

Wem der Salat trotz der guten Eigenschaften zu bitter ist, kann ihn beim rüsten kurz ins lauwarme Wasser legen. Dadurch verringern sich die Bitterstoffe.

Endiviensalat mit Birnen & Käse

Vorspeise für 4 Personen

Für die Sauce:
2 TL Senf
wenig Salz
etwas Pfeffer
1 EL Ahornsirup
3 EL Aceto Balsamico hell
6 EL Olivenöl gut mischen.
Für den Salat:
1 Endiviensalat rüsten, in Stücke zupfen, waschen und gut trockenschleudern. In eine Schüssel geben.
1 bis 2 Birnen waschen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Bei Bedarf
3 bis 4 gedörrte Datteln halbieren, entsteinen und in feine Scheiben schneiden. Beides ebenfalls in die Schüssel geben. Die Sauce darüber geben und alles gut vermengen. Den Salat auf Teller anrichten und mit
grob gehackten Baumnüssen
fein geschnittener Hobelkäse garnieren.

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