Buddha Bowls sind der Hit! Die bunten Bowls sind ein echter Hingucker und auch sehr gesund. Kein Wunder sind sie derzeit auf Instagram und Blogs omnipräsent.
Die geballte Kraft an Vitaminen und Mineralstoffen bringen dich gestärkt durch den Tag! Deshalb haben wir für dich eine Bio Mio Buddha Bowl kreiert – mit Couscous, Randen, Rüebli, Weisskabis und Chinakohl. Aber natürlich kannst du x-beliebiges Gemüse dafür verwenden.
Wichtig ist einfach: Das obligatorische Instagram-Bild nicht vergessen. 😉
Hauptgericht für 3 Personen
2 kleine Randen | mit der Schale auf ein Backblech geben und bei 180 Grad backen, bis sie gar sind (dies kann gut auch am Vortag zubereitet werden). Anschliessend die Randen schälen und in Würfel schneiden. |
3 bis 4 Rüebli (je nach Grösse) | schälen und in Streifen schneiden. Auf ein Backblech geben und mit |
Salz | und |
Olivenöl | beträufeln. Die Rüebli ebenfalls in den Ofen schieben und backen, bis sie gar aber noch noch bissfest sind. |
Eine Handvoll Cashew Nüsse oder andere Nüsse | zu den Rüebli aufs Backblech geben und für ein paar Minuten mitrösten. |
1/4 Chinakohl | waschen und in feine Streifen schneiden. Gut abtropfen. |
1/4 Weisskabis | ebenfalls waschen und in feine Streifen schneiden. Anschliessend mit |
etwas Salz | würzen und mit den Händen kneten, bis der Weisskabis glänzt. |
100g Couscous | nach Packungsbeilage und mit |
wenig Kurkuma | zubereiten. Anschliessend mit einer Gabel auflockern. |
1 Bund Peterli | fein hacken und daruntermischen. Den Couscous mit dem dem Chinakohl, Weisskabis, den Randen und den Rüebli in einer Schüssel anrichten. |
1 TL Senf | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Apfelessig trüb | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL Birnel | in eine Schüssel geben und zu einer Salatsauce vermengen. Danach die Sauce über die Bowl träufeln. Zum Schluss die gerösteten Cashew Nüsse und allenfalls noch Sprossen über die Bowl geben. |
Passend zum Rezept: Bio Mio bringt dir alle zwei Wochen saisonales Bio-Gemüse und -Obst direkt vom Biohof nach Hause.