Wusstest du, dass es über 700 verschiedene Bohnensorten gibt? Unglaublich!
Bei uns sind vor allem Buschbohnen weit verbreitet. Und wie alle anderen Sorten, sind auch sie sehr gesund.
So beinhalten Bohnen eine geballte Ladung an Proteinen, Fasern, Vitaminen und Mineralien. Diese helfen dem Körper gesund zu bleiben und gegen Krankheiten anzukämpfen. Besonders hervorzuheben sind die Menge an
Allesamt beeinflussen sie den Stoffwechsel positiv und fördern die gesunde Verdauung. Zudem gelten Bohnen nach Soja als die eiweissreichste Gemüsepflanze.
Trotz gesunden Inhaltsstoffen dürfen Bohnen auf keinen Fall roh gegessen werden! Grund: Bohnen enthalten Lektine und sind somit giftig. Eingenommen können diese zu Schockzuständen, Durchfall, Erbrechen oder Krämpfe führen.
Die gute Nachricht: Lektine werden beim Kochen zerstört. Deshalb können Bohnen gekocht unbesorgt genossen werden – wie zum Beispiel hier als schmackhaften Salat.
Beilage für 3 Personen
250 g grüne Bohnen | rüsten und in 2.5cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, bis sie bissfest sind. Anschliessend in kaltem Wasser abschrecken, damit sie ihre grüne Farbe behalten und nicht weitergaren. Die Bohnen in eine Schüssel geben. |
1 bis 2 Tomaten | waschen und in kleine Würfel schneiden. Ebenfalls in die Schüssel geben. |
100 g gekochte Kichererbsen aus dem Glas | in ein Sieb geben, abschütten und unter kaltem Wasser waschen. Unter die Bohnen und Tomaten mischen. Den Salat mit |
2 EL Olivenöl | |
2 EL Weissweinessig | |
etwas Salz und Pfeffer | würzen. |
3 Zweige Bohnenkraut | waschen, fein hacken und unter den Salat mischen. Den Salat mit etwas Brot servieren. |
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