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Rezepte Apfelstrudel

Apfelstrudel

Hmmm… Da fliegen einem die Herzen zu! Mit einem herrlichen Apfelstrudel ist jedes Dessert gerettet! Dazu passt eine lauwarme Vanillesauce oder auch Vanilleglace.

Apfelstrudel

Dessert für 6 Personen

500g Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In Würfel schneiden.
1 TL Butter in eine Pfanne geben und die Apfelwürfel kurz dünsten. Deckel aufsetzen und ein paar Minuten köcheln lassen. Die Apfelwürfel nicht zu weich kochen, da sie im Strudel im Ofen ebenfalls noch gebacken werden.
3 EL Rohzucker
etwas Zimt
Abrieb einer halben Zitrone
20g geriebene Haselnüsse zu den Apfelwürfel geben, gut mischen. Auskühlen lassen. Je nach Bedarf noch
ein paar Rosinen dazugeben.
1 EL Butter schmelzen, leicht abkühlen lassen.
1 Strudelteig (z.B. von Betty Bossi) 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Teigschichten vorsichtig voneinander lösen. Die erste Schicht Teig auf ein leicht feuchtes Geschirrtuch geben. Den Teig mit dem geschmolzenen Butter bepinseln. Die zweite Schicht Teig darauf legen und diese erneut einpinseln, bis alle Schichten übereinander liegen. Füllung auf dem Teig verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Tuch anheben, Strudel locker aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit
wenig flüssiger Butter bestreichen und im Ofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. Den fertigen Strudel rausnehmen, auskühlen lassen und mit
Puderzucker bestreuen. Zum Strudel passt Vanillesauce oder Vanilleglace.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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