Hmmm… Da fliegen einem die Herzen zu! Mit einem herrlichen Apfelstrudel ist jedes Dessert gerettet! Dazu passt eine lauwarme Vanillesauce oder auch Vanilleglace.
Dessert für 6 Personen
500 g Äpfel | schälen, vierteln und entkernen. In Würfel schneiden. |
1 TL Butter | in eine Pfanne geben und die Apfelwürfel kurz dünsten. Deckel aufsetzen und ein paar Minuten köcheln lassen. Die Apfelwürfel nicht zu weich kochen, da sie im Strudel im Ofen ebenfalls noch gebacken werden. |
3 EL Rohzucker | |
etwas Zimt | |
Abrieb einer halben Zitrone | |
20 g geriebene Haselnüsse | zu den Apfelwürfel geben, gut mischen. Auskühlen lassen. Je nach Bedarf noch |
ein paar Rosinen | dazugeben. |
1 EL Butter | schmelzen, leicht abkühlen lassen. |
1 Strudelteig (z.B. von Betty Bossi) | 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Teigschichten vorsichtig voneinander lösen. Die erste Schicht Teig auf ein leicht feuchtes Geschirrtuch geben. Den Teig mit dem geschmolzenen Butter bepinseln. Die zweite Schicht Teig darauf legen und diese erneut einpinseln, bis alle Schichten übereinander liegen. Füllung auf dem Teig verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Tuch anheben, Strudel locker aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit |
wenig flüssiger Butter | bestreichen und im Ofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. Den fertigen Strudel rausnehmen, auskühlen lassen und mit |
Puderzucker | bestreuen. Zum Strudel passt Vanillesauce oder Vanilleglace. |
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