Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Apfelkuchen mit Streusel

Apfelkuchen mit Streusel

Ein Apfel Streuselkuchen ist ein absoluter Klassiker. 🍎Die Kombination aus saftigen Äpfeln, knusprigen Streuseln und einem fluffigen Teig ist die perfekte Ergänzung für ein gemütliches Kaffikränzli.

Warum Apfelkuchen mit Streusel?

Apfelkuchen mit Streusel

Dessert für 6 Personen

Für den Mürbeteig:
125 g Butter
100 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Ei
250 g Weizenmehl
1/2 Päckli Backpulver
1 Prise Salz gut misch und verkneten. Den Teig anschliessend in Frischhaltefolie packen und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Danach eine Springform (Ø 26 cm) mit
etwas Butter gut einfetten. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und
etwas Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. Den Teig ausrollen, bis er etwas grösser ist als die Springform. Den Teig in die Form legen und mit den Fingern zurecht drücken, bis ein etwa 3 cm hoher Rand entstanden ist.
Für die Füllung:
800 g Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Danach in einer Schüssel mit
etwas Zimt
1 TL Zitronensaft beträufeln und gut vermengen. Die Apfelwürfel auf dem Mürbeteig verteilen.
Für die Streusel:
125 g Butter
80 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
200 g Mehl
1 Prise Salz zu groben Streuseln vermengen und auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 55 Minuten backen. Anschliessend den Kuchen rausnehmen, vollständig auskühlen lassen und erst dann aus der Form lösen.

Bio Mio-Rezepte