Dass in einem Apfel viele Vitamine stecken, weiss jedes Kind.
Dass gesund auch ganz schön lecker sein kann, beweist dieses Rezept. Das feine Tiramisu wird ganz ohne Alkohol zubereitet und ist somit ein Hit für die ganze Familie.
Dessert für 4 Personen
3 Äpfel | schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit |
1 DL Apfelsaft naturtrüb | |
1 EL Zucker | |
1/2 TL Zimt | zu einem Kompott köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Anschliessend auskühlen lassen und zur Seite stellen. |
3 DL Apfelsaft naturtrüb | |
1 Zimtstange | ebenfalls aufkochen, auskühlen lassen und zur Seite stellen. |
2 Eier | |
100g Zucker | zu einer hellen Masse schaumig schlagen. |
500g Mascarpone | |
250g Magerquark | darunter mischen. |
1 Vanilleschote | auskratzen und mit |
Schale von einer halben Zitrone | unter die Masse mischen. |
200g Löffelbiskuit | die Hälfte davon mit der Zuckerseite gegen unten in eine Auflauf- oder Gratinform auslegen. Mit der Hälfte des Apfel-Zimt-Saftes beträufeln. Danach die Hälfte der Mascarpone-Quarkcrème auf den Löffelbiskuits verteilen. Anschliessend die zweite Hälfte der Löffelbiskuits (Zuckerseite nach unten) auf der Crème verteilen. Mit dem restlichen Apfel-Zimtsaft beträufeln bis die Biskuits die Flüssigkeit aufgesogen haben. Den ausgekühlten Apfel-Kompott darauf verteilen. Die restliche Crème darauf ausstreichen. Das ganze anschliessend zugedeckt vier Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. |
etwas Schokopulver | |
etwas Zimt | vermischen und mit einem kleinen Sieb auf dem Tiramisu verteilen. |
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