Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Zwetschgen-Apfel-Wähe

Zwetschgenwähe

Wähen sind in der Schweizer Küche nicht wegzudenken – zum Glück! Wir lieben Wähe! ❤️

Kaum ist die Wähe im Ofen, bereitet sich ein herlicher Duft in der Küche aus und die Vorfreude auf den ersten Bissen wird von Minute zu Minute grösser. Hmmmm!

Zwetschgen-Apfel-Wähe

Hauptgericht für 4 Personen

500g Zwetschgen waschen, halbieren, den Kern entfernen und die beiden Hälften nochmals halbieren. Anschliessend die geviertelten Zwetschgen auf die Seite stellen.
1 grosser Apfel waschen, entkernen und in ca. 1 cm breite Schnitze schneiden. Die Schnitze ebenfalls zur Seite stellen.
1 Bio Kuchenteig mit Dinkel (ausgewallt) auf ein Kuchenblech geben und mit einer Gabel einstechen.
3 EL Mandelstifte auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im Ofen bei 150 Grad goldgelb rösten. Anschliessend aus dem Ofen nehmen. Den Ofen danach auf 220 Grad vorheizen. Die Mandelstifte mit einem Wallholz zerkleinern und auf dem Kuchenteigboden verteilen. Im Anschluss die Früchte abwechselnd und kreisförmig auf dem Kuchenteig verteilen.
2 DL Vollrahm
2 Eier
2 Prisen Zimt
1 EL Agavendicksaft
1 Pack Vanillezucker in einer Schüssel miteinander vermengen und anschliessend über die Früchte geben.
1 EL Rohrzucker über der Wähe verteilen und diese in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen für ca. 35 Minuten backen. Fünf Minuten vor Ende der Backzeit den Ofen auf Unterhitze einschalten, damit der Boden von unten gebräunt und schön knusprig wird. Anschliessend die Wähe aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

Bio Mio-Rezepte