Wähen sind in der Schweizer Küche nicht wegzudenken – zum Glück! Wir lieben Wähe! ❤️
Kaum ist die Wähe im Ofen, bereitet sich ein herlicher Duft in der Küche aus und die Vorfreude auf den ersten Bissen wird von Minute zu Minute grösser. Hmmmm!
Hauptgericht für 4 Personen
500g Zwetschgen | waschen, halbieren, den Kern entfernen und die beiden Hälften nochmals halbieren. Anschliessend die geviertelten Zwetschgen auf die Seite stellen. |
1 grosser Apfel | waschen, entkernen und in ca. 1 cm breite Schnitze schneiden. Die Schnitze ebenfalls zur Seite stellen. |
1 Bio Kuchenteig mit Dinkel (ausgewallt) | auf ein Kuchenblech geben und mit einer Gabel einstechen. |
3 EL Mandelstifte | auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im Ofen bei 150 Grad goldgelb rösten. Anschliessend aus dem Ofen nehmen. Den Ofen danach auf 220 Grad vorheizen. Die Mandelstifte mit einem Wallholz zerkleinern und auf dem Kuchenteigboden verteilen. Im Anschluss die Früchte abwechselnd und kreisförmig auf dem Kuchenteig verteilen. |
2 DL Vollrahm | |
2 Eier | |
2 Prisen Zimt | |
1 EL Agavendicksaft | |
1 Pack Vanillezucker | in einer Schüssel miteinander vermengen und anschliessend über die Früchte geben. |
1 EL Rohrzucker | über der Wähe verteilen und diese in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen für ca. 35 Minuten backen. Fünf Minuten vor Ende der Backzeit den Ofen auf Unterhitze einschalten, damit der Boden von unten gebräunt und schön knusprig wird. Anschliessend die Wähe aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen. |
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