Ein herrlicher Risotto, der auch noch richtig entzückt: Die roten Zwiebeln färben den Reis leicht pink. Zudem verleiht der Zitronensaft und gebratener Kohlrabi dem Gericht eine tolle frische Note. Das perfekte Znacht für einen lauen Abend!
Hauptgericht für 2 Personen
1 rote Zwiebel | schälen und fein hacken. Mit |
etwas Butter | in einer Pfanne glasig dünsten. |
150g Risotto Reis | dazugeben und ebenfalls dünsten. Mit |
etwas Bouillon | ablöschen. Nach und nach Bouilllon zum Reis dazugiessen und den Reis ca. 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen sowie regelmässig umrühren. Der Reis ist fertig, wenn er schön sämig ist und noch Biss hat. |
20g Butter | |
geriebene Schale einer 1/2 Zitrone | |
Saft einer 1/2 Zitrone | |
20g geriebener Parmesan | unter das Risotto mischen. |
6 Zweige Thymian | fein hacken und ebenfalls untermischen. Mit |
Salz und Pfeffer | abschmecken. Das Risotto zur Seite stellen und kurz ruhen lassen. |
1 bis 2 Kohlrabi (je nach Grösse) | schälen und in kleine Würfel schneiden. |
Etwas Bratöl | in einer Bratpfanne erhitzen und den Kohlrabi darin goldig braten. Beiseitestellen. |
Eine Handvoll Pinienkerne | ohne Öl in einer Pfanne kurz anrösten und ebenfalls zur Seite stellen. Anschliessend das Risotto in tiefe Teller schöpfen und den Kohlrabi sowie die Pinienkernen darüber verteilen. |
3 Zweige Basilikum | hacken und über das Risotto streuen. |
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