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Rezepte Zitronenrisotto mit gebratenem Kohlrabi

Zitronenrisotto mit gebratenem Kohlrabi

Ein herrlicher Risotto, der auch noch richtig entzückt: Die roten Zwiebeln färben den Reis leicht pink. Zudem verleiht der Zitronensaft und gebratener Kohlrabi dem Gericht eine tolle frische Note. Das perfekte Znacht für einen lauen Abend!

Zitronenrisotto mit gebratenem Kohlrabi

Hauptgericht für 2 Personen

1 rote Zwiebel schälen und fein hacken. Mit
etwas Butter in einer Pfanne glasig dünsten.
150g Risotto Reis dazugeben und ebenfalls dünsten. Mit
etwas Bouillon ablöschen. Nach und nach Bouilllon zum Reis dazugiessen und den Reis ca. 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen sowie regelmässig umrühren. Der Reis ist fertig, wenn er schön sämig ist und noch Biss hat.
20g Butter
geriebene Schale einer 1/2 Zitrone
Saft einer 1/2 Zitrone
20g geriebener Parmesan unter das Risotto mischen.
6 Zweige Thymian fein hacken und ebenfalls untermischen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Das Risotto zur Seite stellen und kurz ruhen lassen.
1 bis 2 Kohlrabi (je nach Grösse) schälen und in kleine Würfel schneiden.
Etwas Bratöl in einer Bratpfanne erhitzen und den Kohlrabi darin goldig braten. Beiseitestellen.
Eine Handvoll Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne kurz anrösten und ebenfalls zur Seite stellen. Anschliessend das Risotto in tiefe Teller schöpfen und den Kohlrabi sowie die Pinienkernen darüber verteilen.
3 Zweige Basilikum hacken und über das Risotto streuen.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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