Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Kräuterpesto mit Spinat

Kräuterpesto mit Spinat

Unser Kräuterpesto mit Spinat kannst du x-beliebig verwenden: Als Sauce zu Pasta, zu grilliertem Fleisch und Gemüse oder um deinem Risotto den nötigen Pfiff zu geben.

Das Pesto kannst du übrigens auch wunderbar haltbar machen. Einfach in ein sauberes Konfiglas abfüllen, mit Öl „zudecken“ und gut verschliessen. Der Öldeckel dient als luftdichter Verschluss. Damit ist das Glas im Kühlschrank bis zu drei Monate haltbar.

Kräuterpesto mit Spinat

Beilage für 4 Personen

100 g Spinat Spinatblätter von den Stielen trennen, waschen und in einen Mixer geben.
60 g glattblättrige Petersilie
40 g Basilikum
20 g Minze waschen und alles zu den Spinatblättern in den Mixer geben.
40 g Mandelstifte
40 g Pinienkerne in einer Bratpfanne auf niedriger Hitze rösten, bis sie eine leichte Farbe annehmen. Anschliessend ebenfalls in den Mixer dazugeben.
1 Zitrone waschen, die Schale abreiben und mitsamt
40 g geriebenem Parmesan
1 DL Olivenöl in den Mixer geben. Alles pürieren bis eine Kräuterpaste entsteht. Mit
Salz würzen und nach Belieben
Chili oder Chiliöl beigeben.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

Bio Mio-Rezepte