Spaghetti alla Norma ist ein wahrer Klassiker und stammt ursprünglich aus der sizilianischen Küche. Das Rezept ist nicht unbedingt kalorienarm. Aber der Geschmack ist einfach fantastisch!
Kleiner Küchen-Hack: Vergiss nicht, die Aubergine zuerst etwas in Salz einzulegen. Dadurch wird ihnen das enthaltene Wasser entzogen und sie ziehen weniger Fett beim Braten.
Freu‘ dich auf ein tolles Znacht!
Hauptgericht für 4 Personen
1 Aubergine | in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Salz bestreuen und 15 Minuten Wasser ziehen lassen. |
500 g Spaghetti | gemäss Packungsbeilage im Salzwasser kochen. |
1 Knoblauchzehe | |
1 Chilischote | fein rüsten, in einer Bratpfanne mit |
2 EL Olivenöl | andünsten. |
1 kleine Dose Pelati | dazugeben und köcheln lassen. Mit |
1 Prise Zucker | |
Salz und Pfeffer | würzen. Auberginewürfel unter Wasser abspülen und mit |
2 EL Olivenöl | in einer anderen Bratpfanne weichkochen. Bei Bedarf nach und nach etwas Spaghettiwasser dazugeben. Danach die Auberginen in die Tomatensauce geben. |
1 EL Ricotta | daruntermischen. Mit |
frischem Basilikum | abschmecken und die Sauce unter die abgetropften Spaghetti mischen. |
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