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Rezepte Spaghetti alla Norma mit Aubergine und Ricotta

Spaghetti a la Norma

Spaghetti alla Norma ist ein wahrer Klassiker und stammt ursprünglich aus der sizilianischen Küche. Das Rezept ist nicht unbedingt kalorienarm. Aber der Geschmack ist einfach fantastisch!

Kleiner Küchen-Hack: Vergiss nicht, die Aubergine zuerst etwas in Salz einzulegen. Dadurch wird ihnen das enthaltene Wasser entzogen und sie ziehen weniger Fett beim Braten.

Freu‘ dich auf ein tolles Znacht!

Spaghetti alla Norma mit Aubergine und Ricotta

Hauptgericht für 4 Personen

1 Aubergine in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Salz bestreuen und 15 Minuten Wasser ziehen lassen.
500 g Spaghetti gemäss Packungsbeilage im Salzwasser kochen.
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote fein rüsten, in einer Bratpfanne mit
2 EL Olivenöl andünsten.
1 kleine Dose Pelati dazugeben und köcheln lassen. Mit
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer würzen. Auberginewürfel unter Wasser abspülen und mit
2 EL Olivenöl in einer anderen Bratpfanne weichkochen. Bei Bedarf nach und nach etwas Spaghettiwasser dazugeben. Danach die Auberginen in die Tomatensauce geben.
1 EL Ricotta daruntermischen. Mit
frischem Basilikum abschmecken und die Sauce unter die abgetropften Spaghetti mischen.

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