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Rezepte Auberginen-Tatar

Es ist Sommer!

Umso mehr braucht es jetzt erfrischende Menus, wie zum Beispiel dieses Aubergine-Tatar. Das Gute daran: Auberginen sind leicht bekömmlich und sehr gesund.

Dank dem Kalium- und Ballaststoffgehalt fördert die Aubergine eine gesunde Herztätigkeit und gleicht die Aufrechterhaltung von Blutdruck und Blutzuckerwert aus. Darüber hinaus können ihre fettlöslichen Ballaststoffe  dazu beitragen, den Cholesterinspiegel  zu senken.

Auberginen-Tatar

Vorspeise für 2 Personen

1 Aubergine waschen und längs halbieren, mit dem Messer zu einem Rautenmuster leicht einschneiden. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Auberginenhälften mit
etwas Olivenöl beträufeln und mit der Schnittstelle nach oben in eine ofenfeste Form geben. Bei 200 Grad 30 Minuten garen. Anschliessend die Auberginenhälften aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Mit einem Löffel vorsichtig das Fleisch von der Haut kratzen und mit dem Messer zu einem Tatar hacken. Das gehackte Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
1 kleiner Peperonicini rüsten und fein würfeln.
1 TL Kapern
3 Zweige Petersilie
1 Zwiebel fein hacken. Zusammen mit dem Peperoncini und
1 TL Olivenöl
etwas Zitronenzeste und Saft unter das Tatar mischen. Mit
etwas Salz abschmecken. Das Tatar in einem Ring auf dem Teller anrichten und bei Bedarf mit
ein paar Kapern garnieren. Dazu zum Beispiel Toast servieren.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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