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Rezepte Smashed Potatoes

Smashed Potatoes

Smashed Potatoes sind perfekt, um übrig gebliebene Kartoffeln zu verwerten. Aussen knusprig und innen weich, gut gewürzt und mit einem Dip serviert ergeben sie eine tolle Beilage zum Beispiel zu einem Salat.

Smashed Potatoes

Beilage für 2 Personen

Für die Kartoffeln:
500 g Kartoffeln waschen, mit der Schale im siedenden Wasser ca. 20 Minuten kochen, bis sie gerade so weich sind, dass man mit einer Gabel hineinstechen kann. Dann abgiessen und abtropfen lassen. Für das Rezept eignen sich auch Kartoffeln vom Vortag. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenpüree
etwas abgeriebene Schale und Saft 1 Zitrone in einer Schüssel mischen. Mit
Pfeffer
Salz würzen. Backpapier auf ein Blech legen und die Kartoffeln darauf verteilen. Mit einem Kartoffelstampfer oder mit dem Boden eines leeren Glases leicht flach drücken (quetsche). Anschliessend die Kartoffeln mit der Marinade bestreichen. Die Kartoffeln ca. 30 Minuten im Ofen backen, bis sie schön goldgelb sind und die Ränder knusprig.
Für den Dip:
60 g Frischkäse
80 g griechisches Joghurt mischen. Mit
Salz
Pfeffer
etwas gehacktem Schnittlauch mischen. Bei Bedarf mit
mit wenig Zitronensaft abschmecken.

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