Smashed Potatoes sind perfekt, um übrig gebliebene Kartoffeln zu verwerten. Aussen knusprig und innen weich, gut gewürzt und mit einem Dip serviert ergeben sie eine tolle Beilage zum Beispiel zu einem Salat.
Beilage für 2 Personen
Für die Kartoffeln: | |
500 g Kartoffeln | waschen, mit der Schale im siedenden Wasser ca. 20 Minuten kochen, bis sie gerade so weich sind, dass man mit einer Gabel hineinstechen kann. Dann abgiessen und abtropfen lassen. Für das Rezept eignen sich auch Kartoffeln vom Vortag. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. |
1 EL Olivenöl | |
1 EL Tomatenpüree | |
etwas abgeriebene Schale und Saft 1 Zitrone | in einer Schüssel mischen. Mit |
Pfeffer | |
Salz | würzen. Backpapier auf ein Blech legen und die Kartoffeln darauf verteilen. Mit einem Kartoffelstampfer oder mit dem Boden eines leeren Glases leicht flach drücken (quetsche). Anschliessend die Kartoffeln mit der Marinade bestreichen. Die Kartoffeln ca. 30 Minuten im Ofen backen, bis sie schön goldgelb sind und die Ränder knusprig. |
Für den Dip: | |
60 g Frischkäse | |
80 g griechisches Joghurt | mischen. Mit |
Salz | |
Pfeffer | |
etwas gehacktem Schnittlauch | mischen. Bei Bedarf mit |
mit wenig Zitronensaft | abschmecken. |
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