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Rezepte Sellerie Piccata

Sellerie Piccata

Im Herbst und im Winter hat Knollensellerie wieder Saison. Viele kennen die Knolle als Suppengemüse. Oft wird Sellerie nämlich zusammen mit Rüebli und Lauch als Zutaten für eine Minestrone oder Gerstensuppe verkauft.

Doch aus der Knollen kannst du weit mehr als nur Suppe zubereiten. Sie eignet sich zum Beispiel als Zutat für Rösti oder wie in diesem Rezept für ein herrliches Piccata.

Sellerie Piccata

Beilage für 4 Personen

1 Sellerieknolle oder die Hälfte von einer grossen grosszügig schälen, halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser die Scheiben blanchieren, bis sie bissfest sind. Danach abschöpfen und kalt abschrecken. Mit Küchenpapier oder einem frischen Geschirrtuch trocken tupfen.
2 Eier verquirlen und mit
etwas geriebener Muskatnuss
Salz und Pfeffer würzen.
80g geriebenen Sbrinz beigeben.
Etwas Mehl auf einen Teller geben. Die Selleriescheiben darin wenden und überschüssiges Mehl leicht abklopfen. Danach in der Ei-Käse Mischung wenden.
Etwas Bratöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Sellerie auf beiden Seiten goldgelb braten. Darauf achten, dass die Sellerie langsam und nicht zu heiss gebraten werden. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, damit das Fett aufgesogen wird. Die Sellerie-Piccata schmecken herrlich zu einem Risotto.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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