Im Herbst und im Winter hat Knollensellerie wieder Saison. Viele kennen die Knolle als Suppengemüse. Oft wird Sellerie nämlich zusammen mit Rüebli und Lauch als Zutaten für eine Minestrone oder Gerstensuppe verkauft.
Doch aus der Knollen kannst du weit mehr als nur Suppe zubereiten. Sie eignet sich zum Beispiel als Zutat für Rösti oder wie in diesem Rezept für ein herrliches Piccata.
Beilage für 4 Personen
1 Sellerieknolle oder die Hälfte von einer grossen | grosszügig schälen, halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser die Scheiben blanchieren, bis sie bissfest sind. Danach abschöpfen und kalt abschrecken. Mit Küchenpapier oder einem frischen Geschirrtuch trocken tupfen. |
2 Eier | verquirlen und mit |
etwas geriebener Muskatnuss | |
Salz und Pfeffer | würzen. |
80g geriebenen Sbrinz | beigeben. |
Etwas Mehl | auf einen Teller geben. Die Selleriescheiben darin wenden und überschüssiges Mehl leicht abklopfen. Danach in der Ei-Käse Mischung wenden. |
Etwas Bratöl | in einer Bratpfanne erhitzen und die Sellerie auf beiden Seiten goldgelb braten. Darauf achten, dass die Sellerie langsam und nicht zu heiss gebraten werden. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, damit das Fett aufgesogen wird. Die Sellerie-Piccata schmecken herrlich zu einem Risotto. |
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