Die Schokoladenküchlein lassen sich super mit der ganzen Familie zubereiten. Das unkomplizierte und vor allem feine Rezept begeistert Gross und Klein!
Zudem lässt sich damit Schoggiresten (wie zB Schoggihasen oder Weihnachtsschokolade) problemlos verwerten.
Und: Falls du keine frischen Beeren zur Hand hast, kannst du dafür auch problemlos auf gefrorene Heidelebeeren verwenden! Du siehst: Das Rezept ist einfach super!😄
Dessert für 6 Personen
Für ca. 18 kleine Küchlein: | |
4 Eier | in eine Schüssel aufschlagen und mit |
180 g Zucker | schaumig rühren. |
200 g Schokolade (nach Geschmack dunkel oder hell) | in Stücke brechen und in eine kleine Pfanne geben. |
150 g Butter | dazugeben und beides auf kleiner Stufe langsam schmelzen. Danach unter die Eier-Zuckermischung mischen. |
100 g Mehl | |
1/2 TL Bourbon Vanille gemahlen | mischen und löffelweise mit einem Gummischaber unter die Schoggimasse mischen. |
200 g Heidelbeeren (frisch oder gefroren) | ebenfalls und unter den Teig heben. Wichtig: Falls du gefrorene Beeren verwendest, solltest du diese zuerst auftauen. Danach den Teig in Förmchen (z.B. Cupcake-Formen) verteilen und im Ofen bei 200 Grad ca. 10 bis 15 Minuten backen. Danach die Küchlein raussnehmen, abkühlen lassen und mit |
etwas Schlagrahm | servieren. |
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