Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Schokoladenkuchen mit Beeren

Schokoladenkuchen mit Heidelbeeren

Die Schokoladenküchlein lassen sich super mit der ganzen Familie zubereiten. Das unkomplizierte und vor allem feine Rezept begeistert Gross und Klein!

Zudem lässt sich damit Schoggiresten (wie zB Schoggihasen oder Weihnachtsschokolade) problemlos verwerten.

Und: Falls du keine frischen Beeren zur Hand hast, kannst du dafür auch problemlos auf gefrorene Heidelebeeren verwenden! Du siehst: Das Rezept ist einfach super!😄

Schokoladenkuchen mit Beeren

Dessert für 6 Personen

Für ca. 18 kleine Küchlein:
4 Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit
180 g Zucker schaumig rühren.
200 g Schokolade (nach Geschmack dunkel oder hell) in Stücke brechen und in eine kleine Pfanne geben.
150 g Butter dazugeben und beides auf kleiner Stufe langsam schmelzen. Danach unter die Eier-Zuckermischung mischen.
100 g Mehl
1/2 TL Bourbon Vanille gemahlen mischen und löffelweise mit einem Gummischaber unter die Schoggimasse mischen.
200 g Heidelbeeren (frisch oder gefroren) ebenfalls und unter den Teig heben. Wichtig: Falls du gefrorene Beeren verwendest, solltest du diese zuerst auftauen. Danach den Teig in Förmchen (z.B. Cupcake-Formen) verteilen und im Ofen bei 200 Grad ca. 10 bis 15 Minuten backen. Danach die Küchlein raussnehmen, abkühlen lassen und mit
etwas Schlagrahm servieren.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

Bio Mio-Rezepte