Rüebli strotzen vor wertvollen Nährstoffen, wie etwa Betacarotin.
Der menschliche Körper stellt aus Betacarotin Vitamin A her. Dieses hat vor allem auf die Haut und Schleimhäute eine besonders schützenden und regulierenden Wirkung.
Viel wichtiger ist aber: Rüebli in Kuchenform sind einfach himmlisch und ein perfektes Dessert!
Dessert für 6 Personen
Zutaten für eine Springform ca. 24cm Ø: | |
3 Eier | |
200g Zucker | zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. |
180g Weissmehl | |
1 TL Vanillezucker | |
3 TL Backpulver | |
1.5 TL Zimt | |
1 TL gemahlener Kardamom | |
0.5 TL Ingwerpulver | |
2 Prisen Muskatnuss gemahlen | |
1 Prise Salz | mischen und unter die Eier-Zucker-Mischung rühren. |
300g Rüebli | waschen, schälen und fein raffeln. Mit |
1.5 DL Sonnenblumenöl | unter den Teig mischen. Backform mit |
Butter | einfetten und |
Paniermehl | und austreuen. Teig einfüllen und im 150 Grad vorgeheizten Ofen rund 50 Minuten backen (in der Mitte). Mit einem Spiess prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Es darf nichts daran haften. Herausnehmen und abkühlen lassen. |
35g weiche Butter | |
70g Puderzucker | |
1 TL Vanillezucker | |
abgeriebene Schale von einer halben Orange | |
80g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia) | mischen und glatt rühren. Die Glasur auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen. |
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