Randen sind reich an Vitamin B, Eisen, Folsäure und Kalium. Der Farbstoff, das Betain, schützt Herz und Blutgefässe. Zudem wirkt sich Betain positiv auf die Gallen- und Leberfunktion aus und hellt auf natürliche Weise die Stimmung auf. Kurzum: Randen sind sehr gesund!
Was aber noch viel wichtiger ist: Randen schmecken herrlich!
Vorspeise für 4 Personen
2 mittlere Randen | schälen und möglichst fein schneiden. |
2 Äpfel | waschen, Kerngehäuse entfernen und mit Schale in kleine Stücke schneiden. |
1 Zwiebel | schälen, fein hacken und mit |
etwas Olivenöl | in einer Pfanne anschwitzen. Randen und Äpfel dazugeben. Alles zusammen mit |
wenig Zucker oder 1 KL Honig | |
etwas Salz | dünsten. Mit |
Bouillon oder Wasser | ablöschen, bis das Gemüse mit Flüssigkeit überdeckt ist. Kochen bis das Gemüse gar ist und anschliessend mit einem Stabmixer pürieren. Mit |
Salz und Pfeffer | |
1 TL Rotweinessig | abschmecken. |
Etwas saure Sahne | mit |
geriebenem frischen Meerrettich | gut mischen und jeweils ein Klacks davon zur Suppe geben. |
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