Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Randen Tarte Tatine

Randen Tarte Tartin

Sie sind unglaublich vielseitig und sehr gesund!

Randen sind die perfekte Zutat für diese Tarte, die sich im Handumdrehen zubereiten lässt. Und schon wartet ein gemütlicher und vor allem feiner Abend auf Dich!

Randen Tarte Tatine

Beilage für 2 Personen

400g Randen in kochendem Wasser bissfest kochen. Dauert ca. 1 Stunde. Die Randen schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
2 EL Zucker langsam in einer Bratpfanne schmelzen und bei mittlerer Hitze leicht karamelisieren.
etwas Butter dazu geben. Die Randenscheiben dazugeben, glasieren. Mit
einem Spritzer Aceto balsamico ablöschen.
1 Zweig Rosmarin fein hacken und beigeben. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Die Randenscheiben gleichmässig in der Pfanne verteilen.
1 runder Blätterteig ausgewallt in die gewünschte Grösse schneiden, über die Randen geben und am Rand leicht andrücken. Die Pfanne in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben und ca. 15 Minuten backen bis der Teig goldbraun und knusprig ist. Pfanne aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Falls nötig die Ränder des Teiges vorsichtig von der Pfanne lösen und den Tarte auf einen Teller oder ein Holzbrett stürzen. Mit
etwas Geissenfrischkäse servieren.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

Bio Mio-Rezepte