Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Randen mit Ziegenkäse und Honig

Im Ofen geröstete Randen mit Ziegenkäse

Randen sind reich an Vitamin B, Eisen, Folsäure und Kalium. Der Farbstoff, das Betain, schützt Herz und Blutgefässe. Zudem wirkt sich Betain positiv auf die Gallen- und Leberfunktion aus und hellt auf natürliche Weise die Stimmung auf. Kurzum: Randen sind sehr gesund!

Was aber noch viel wichtiger ist: Randen schmecken herrlich. Vor allem geröstet im Ofen, kann sich der Geschmack des Gemüses so richtig entfalten. Ergänzt mit Ziegenkäse sind Randen der perfekte Znacht.

Randen mit Ziegenkäse und Honig

Hauptgericht für 2 Personen

2 Randen à ca. 300 g gut mit der Bürste säubern und Wurzelansatz abschneiden. Randen in Schnitze schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit
etwas Salz bestreuen und bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.
2 EL Öl
Saft einer Orange mischen. Mit der Hälfte davon die Randen immer wieder beträufeln. Sobald die Randen gar sind
150g frischen Ziegenkäse
etwas Thymian darüber verteilen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rest des Öls und Orangensaftes mit
1/2 EL Honig mischen und über die Randen träufeln. Alles nochmals 10 Minuten backen.

Bio Mio-Rezepte