Randen sind reich an Vitamin B, Eisen, Folsäure und Kalium. Der Farbstoff, das Betain, schützt Herz und Blutgefässe. Zudem wirkt sich Betain positiv auf die Gallen- und Leberfunktion aus und hellt auf natürliche Weise die Stimmung auf. Kurzum: Randen sind sehr gesund!
Was aber noch viel wichtiger ist: Randen schmecken herrlich. Vor allem geröstet im Ofen, kann sich der Geschmack des Gemüses so richtig entfalten. Ergänzt mit Ziegenkäse sind Randen der perfekte Znacht.
Hauptgericht für 2 Personen
2 Randen à ca. 300 g | gut mit der Bürste säubern und Wurzelansatz abschneiden. Randen in Schnitze schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit |
etwas Salz | bestreuen und bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. |
2 EL Öl | |
Saft einer Orange | mischen. Mit der Hälfte davon die Randen immer wieder beträufeln. Sobald die Randen gar sind |
150g frischen Ziegenkäse | |
etwas Thymian | darüber verteilen. Mit |
Salz und Pfeffer | abschmecken. Den Rest des Öls und Orangensaftes mit |
1/2 EL Honig | mischen und über die Randen träufeln. Alles nochmals 10 Minuten backen. |
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