Heute gönnen wir uns eine bunte, herzhafte Pizza! Und als Beilage servieren wir uns einen schönen Salat! Hmmm, herrlich!
Hauptgericht für 3 Personen
Für den Pizzateig (ergibt 3 kleine Pizzafladen): | |
5 g Hefe | |
2 EL Olivenöl | |
1.5 TL Salz | |
500 g Weissmehl | |
3 DL Wasser | vermengen und zu einem Teig kneten. Danach den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt bei Raumtemperatur 45 bis 60 Minuten aufgehen lassen. Danach den Teig in 3 Stücke teilen, Kugeln formen, auf einen Teller legen und mit |
etwas Olivenöl | beträufeln. Anschliessend den Teig nochmals zudecken und 15 Minuten ruhen lassen. |
Für das Topping: | |
1 grosse Zwiebel | schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. |
1/4 Cicorino rosso | halbieren, Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden. Waschen und zur Seite stellen. Die Teigkugeln rund auswallen oder mit der Hand in drei gleich grosse Fladen drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. |
8 EL Sauerrahm | auf den drei Fladen verteilen und verstreichen. Die Zwiebeln darauf verteilen. |
ca. 60 g Speckwürfel | ebenfalls auf den Fladen verteilen. Die Fladen mit |
Salz | |
Pfeffer | würzen. Danach die Fladen im Ofen bei 220 Grad ca. 12 Minuten backen. Danach die Fladen rausnehmen, den Cicorino rosso darüber verteilen und die Pizza mit |
etwas Olivenöl oder Chiliöl | beträufeln. |
Passend zum Rezept: Bio Mio bringt dir alle zwei Wochen saisonales Bio-Gemüse und -Obst direkt vom Biohof nach Hause.