Neben vielen Vitaminen und Mineralstoffen fördert Spinat auch das Herz-Kreislaufsystem. Das wusste natürlich schon Popeye. Und noch mehr in Schwung bringt einem Spinat mit einer feinen Portion Teigwaren.
Deshalb zaubern wir heute eine Spinat-Pasta mit getrockneten Tomaten. Da darfst du ruhig etwas mehr zubereiten. Denn entgegen der noch immer weit verbreiteten Meinung, kann Spinat problemlos nochmals erwärmt werden.
Wenn du noch etwas Spinat-Pasta übrighast, darfst du dich also auf morgen freuen. Denn auch aufgewärmt schmeckt sie himmlisch. Wichtig ist einfach, dass du die Pasta möglichst schnell auskühlen lässt und anschliessend gleich in den Kühlschrank stellst – am besten in einem verschlossenen Behälter. Schädliche Bakterien können sich bei niedrigen Temperaturen nicht ausbreiten und die Nitritbildung wird verhindert.
Beim Wiederaufwärmen solltest du anschliessend darauf achten, dass das Essen gut und gleichmässig erhitzt wird.
Hauptgericht für 4 Personen
500 g Teigwaren | in Salzwasser al dente kochen. |
1 Zwiebel | fein hacken und mit |
1 EL Olivenöl | in einer Bratpfanne andünsten. |
1 Glas (ca. 300 g) getrocknete Tomaten in Öl | abtropfen, in Würfel schneiden und dazugeben. |
300 g Spinat | waschen, grob hacken und unter die Zwiebeln und Tomaten mischen. |
1 KL Tomatenpüree | dazugeben. Mit |
2 DL Bouillon | |
1 DL Rahm | ablöschen und kurz aufkochen lassen. Mit |
Salz und Pfeffer | |
frischem Basilikum | abschmecken. Die Pasta in die Sauce geben und servieren. |
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